有一个人她把自己所有的知识都给予我们,有一个人总是在背后默默的鼓励着我们,有一个人就算生病了,依然坚持着要把知识传达给我们,有一个人……没错,这个人就是老师。
“老师”这个词,人人都知道,人人都懂。可谁真正知道当老师背后的辛苦啊!
每次看见老师为我们讲课时,我心里都有一种说不出的滋味。上个星期三,数学老师生病了,学校通知她是可以休息一天的,可数学老师却坚持要为我们上课。第四节是数学课,铃声一响,我们便在位置上写口算。这时,数学老师拿着数学书,口唇发白,脸色发青,颤颤巍巍的走进了教室。我们看见老师这个样子就知道老师肯定生病了。讲课时,老师的声音分明是比以前的小声了很多。而且有时还会“咳”一两下,看见老师这个样子,我心里真的好痛。不是一般的“痛”,而是感觉有点对不起老师的“痛”。老师都生病了,我们同学都还是那么的不争气,上课不认真,老是开小差,惹老师生气。想到这里,我心里有一股热泪,想涌出来,我强忍着泪,不然它流出来。