曾经单纯的认为;感恩是长大了让父母,自由自在,无忧无虑的生活;曾经单纯的认为;感恩是长大了给父母挣很多钱,让他们开开心心的过好每一天;曾经单纯的认为;感恩是长大了让父母享福;让他们对我们说:“我的女儿真有用。”
直到现在,我才知道,父母并不奢求我们对她们怎么好,他们只希望我们有个好前途好未来。
有一天,我问爸爸,妈妈。我说;‘如果有一天我长大了成为一个有用的人,你们会让我怎样孝敬你们呢?’他们笑而不答。我不懂……直到那一天他们才回答我,说;"孩子,我不奢求你对我们怎样,我只奢求你对得起自己,好好学习,做一个‘身板儿’挺直的人。好吗?”我下定决心一定要长志气,好好学习,报答他们。