校园春色_五年级作文_小学作文
我的校园——闻涛小学,像是一座美丽的大花园,绿草如茵,花团锦簇,我可喜欢它了。
走进校园的大门,右拐就是教学行政楼了,那里的花争奇斗艳,垂丝海棠的花瓣就像雨珠一样飘飘荡荡,飘到地上,马上就变成了一条粉色的、芳香扑鼻的小道,飘到绿茵茵的草地上,小草们就像是穿了一条条裙子美丽极了。
低头一看才发现蝴蝶花的存在给学校增添了许多生机,颜色不一,有淡紫的、有橘色的、有黄色的……从远处看,蝴蝶花像亭亭玉立的少女,舞动着袅娜的腰身,跳着欢乐的舞,近看像是一个个调皮的孩子向你做着鬼脸。有桃花、紫荆、樱花、在校园各个地方开放着,给春色增添了许多生机!
食堂东面的闻涛小农场也很漂亮,萝卜开着花,它是四瓣的,里面是雪白色的,外面是粉红色的,一丛丛的,开得十分茂盛,有活力;青菜也长着小嫩芽,随风摇摆着,希望能快快长大。
操场上的草绿油油引人注目,春天小草探出了脑袋,一大片,一大片的像是绿色的海洋,这些绿色的小草,激励着我们奋发向上。
车库旁边的几棵银杏树有的刚刚长出了嫩叶,有的像一把把小扇子已经在树上一簇簇得长了出来,像小米粒般十分精致小巧。
我们的校园真是美不胜收,生机勃勃,好似一幅漂亮美丽的画!