校园春色_五年级作文_小学作文
校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。不过,最使我喜欢的是校园春色。
春天在早晨,太阳用它民温暖轻柔在手臂把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满校园,这时小鸟在欢快的歌唱,四周的树木都抽出了新枝嫩叶。和煦的春风,也吹指着垂柳的新衣。
中午,太阳走到当空。当空在静悄悄的校园里,到处似乎响着“沙沙”在声音,那是新出的小草,新抽芽的小树,新开放的花朵,正和春风说悄悄话,议论着这焕然一新的世界。小草想是心灵手巧的纺织能手,它们用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块块绿菌菌的地毯。小树刚刚从冬眠中醒来,就舒展嫩嫩的小叶,为校园增添了点点新绿。
傍晚,太阳西去,金色的彩霞为它送行,校园镀上了一层金色。忽然,几个耀眼的小红点映入我的眼帘,走近一看原来是绿叶从中几朵含苞欲放的小红花,蓓蕾十分饱满,仿佛再有一夜春色,她就可以绽开红红的脸蛋儿,露出可爱的笑容。
啊!春天使大地焕然一新,春天使校园满园春色,春天给我们欢乐和希望,摧促我们奋发向上。我愿意做一棵小草,一朵花儿,在园丁的浇灌下,为校园增添春色,为祖国的春天装点更美丽!