五年级我的心爱之物单元作文
我最心爱的物品是一个充电款的机器猫台灯。
我可喜欢它了。当我第一眼在一个教学机构橱窗里看到它,它正笑眯眯地望着我。我心里暗暗下决心,一定要带它回家。即使它那么昂贵,要1500个学分!为了得到它,我这个学期坚持每节课都积极发言,认真完成作业。
最终,我如愿以偿。我把它郑重地摆在床头柜上。
台灯的底座是机器猫的身体,它是一只蓝色的猫,它的两只腿稳稳的坐在桌面上,鼓着滚圆滚圆的肚皮。它有一只白色的神奇小口袋,动画片里,它是装着数也数不清的道具的百宝箱。它的颈处挂着一个金色的小铃铛。它的脸又大又圆,没有耳朵,鼻子红红的,就像一颗小樱桃,左右两边各有三根胡须。
它每天都咧着嘴,笑眯眯的望着我,好像在跟我打招呼,说:“小朋友,要开灯看书,我来陪你哦!”如果把它的脸上往上一翻,它马上变成了一个神奇的台灯,脸的下面布满灯孔。在它的背后有个开关,一按,哇,桌面马上亮堂了!每个角落都散着白色的光,就像白天一样。它的身体就像一个升降机,还可以调节高度和亮度,这样可以保护我的视力呢。
有一次,我考试考的不理想,回家反省,举一反三地做习题,做了半天也没做完,头都大了。我不由得叹了口气,抬头刚好看见机器猫对着我笑,好像在说:“加油哦!胜利就在前方!”我深深地吸了口气,静下心来开始继续做题。我似乎跟大雄一样,得到了它那只口袋的神助攻。
到了晚上睡觉前,我还会把它放在门厅入口处,让它替我迎接晚归的爸爸,让爸爸入家门就能看到有光亮等着他,是不是特别温暖呢?
这就是我的心爱之物,给我和爸爸带来光明的宝贝。