真好!同学送我一只巴西龟,端端正正地趴在砂石上。
仔细一瞧,绝了!深绿的外壳,墨绿的四肢,黑砖似的小眼,四只小爪子不安分地抓来挠去地把底下的小石子拨得哗哗作响。但一有声响,那股儿捣蛋劲儿顿时烟消云散,把身体缩进壳里。打壳里一瞧,隐约还能看见它那小眼珠子还在隐约闪动。待它从壳里出来,再一细瞧,呦!它头两边还有块红斑,真像女孩子的腮红呢。
忽然,它把头又缩进了壳里,几十分钟还没伸出来。远远望去,可真像一块大石头呀。外婆告诉我,它就是通过装成一块石头来吸引小鱼小虾,然后一举捕获的。这时,我心里立即改变了对乌龟笨头笨脑的印象,心想,龟龟可真可爱呐。
你们可别看乌龟文雅,但吃起东西来可与之前呆头呆脑判若两“龟”。
一次,我照常去喂食,只见它呆着没动。我用手碰了一下它的小嘴。可它却扭头便走,我气急败坏,指着它大骂:“好你个没心没肺的小东西!我喂你食还不够好吗?你的肚子就那么金贵吗?得吃燕窝鱼翅吗?”我扔下龟粮就走。
过了一会,我再次去看,哭笑不得。猜怎么着?龟粮全没了!去哪里了?被吃了呗!这个小坏蛋趁我不注意时把龟粮全吃了,这真令人不苦笑不得呢!
还有一次,我清晨去看它时,它竟不见了!这可把我急坏了,四处乱找,把家里翻了个底朝天,也不见它的踪影。后来,我灵机一动想出一个好主意。我在地上放了几块鱼干。我呢,则坐在沙发上守株待龟。
到了午夜时分,我 靠在枕垫上直打瞌睡。从沙发底下传出了沙沙沙的声音。我精神一振,拿手电筒一照,嘿,这家伙正在这儿呢。它一脸惊讶地盯着我,仿佛在说:“啊?你怎么在这里?”没办法,它只得任我缉拿归案了。
我喜欢我的巴西龟,喜欢它的憨厚可爱,也喜欢它的古灵精怪。
展开更多 50 %)