“丁零零”上课铃响了,这节是数学课,不一会儿谭教师走了进来。
“昨日作业时预习数学书第74页,今日我们来讲一下。”谭教师说。什么?要预习数学书?可是数学作业里没有呀!不会是我漏抄了吧?我脑子里一片空白,心里好像有面小鼓,正“咚咚”的敲着,又像有一个顽皮的小孩子在我们心里不停地跳跃着,并且越跳越快。“毛禹城,你预习没?”杨雯琪一边打开写满算式的数学书一边问。我的心里像是十五个吊桶打水——七上八下,支支吾吾地说:“预……习了。”这时梁嘉欣叫道:“钱峰范他没有预习!”钱峰范的脸红红的,眉毛皱在一齐,很是着急,想必我的脸色也和他差不多吧。
回过神,只见谭教师正努力压制着怒火,铁青着脸色俱历地说:“钱峰范,你是第几次没做作业啦?你今日放学给我留下来,写400字说明!”我觉得时间凝固了,只听见自我的心在“扑通扑通”地跳。不是吧,没写要留下来,还要写400字说明!早晚都会露馅,那我还不如自我去承认呢!于是我鼓起勇气,举起手。谭教师问:“什么事啊?”我十分紧张,心里好像有一只小鹿正在横冲直撞。不管了!手都举了说吧。我用蚊子大小的声音说:“谭教师,我昨日漏抄了这个作业,所以也没预习。”虽然话说完了可是那颗狂跳的心依然没有停下,因为谭教师还没回话呢。本以为也会留下来写说明,可是谭教师却只说了一句:“怎样能够漏抄呢?”我心中的大石头终落地了……
这次可真险,下回抄作业时必须要认真细心一点,不能够再漏了。还有做错事就要敢作敢当,要及时改正。