-
航天部门的人员从遥远的蒙古来到我校,我还以为是和校长商量什么事。原来是找我,我很奇怪,他们找我干嘛?他们说:“听说你的作文水平、数学水平、英语水平以及操作技术水平相当不错,即学即用,随机应变,因此,我部门邀请你到太空上去调查月球的一些资料。”我既惊奇又高兴。于是跟着他们来到“神州5号”发射中心,穿上宇航服,戴上宇航帽,坐上他们为我“量身定做”的“天使1号”,3、2、1,发射。我成功“升天”了。这时的我心里十分紧张。飞船渐渐地进入了宇宙。在浩瀚的宇宙中寻找月球。我一边欣赏守卫的环境,以便寻找着。有一景让我产生了疑惑:那个暗暗的圆圆的是什么卫星?最后还是抵挡不了好奇心。驾着“天使1号”靠近那个球体,我放下架子,慢慢地困难地走着――宇宙中几乎没有空气。走近一看,原来是月球。啊,不费吹灰之力便找到了月球。该干什么呢?都怪那位叔叔不告诉我到月球该干什么。我只得看到什么就干什么呗。我一个人无聊地在月球上行走着,一会儿高,一会儿低,差点就要摔倒了。这是什么路啊,这么烂。往脚下一看,才知道是小环形山。小环形山是怎么形成的呢?科学胡老师讲过:是因为陨石撞击月面形成的。那现在能看到陨石吗?我正思考这个问题,一颗天外体向我飞来。咦,这又是什么东西?等我看清它是陨石时,已经来不及了,它马上就要和我相撞。在最后时刻,我那轻轻地一跳救了我一命。蛙,在月球上能跳那么高。我高兴得一直跳,等我反映过来的时候才发现“天使1号”已经“飘”走了。都怪我,这么贪玩,下船时没有锁起来。现在怎么办?没有了飞船我就回不去了,就算能走回去,也是很长一段时间,到那时,我早就死掉了。我越想越害怕,越想越不敢想,我大叫一声。唉,原来这是一场梦,“月球冒险”真是太险了,要不然我真得回不来了。