五年级想象作文:未来的时光机750字
从前,有个叫时光的男孩,他酷爱发明研究,长大后成为了发明家,并且在16岁时发明了一台能穿越的机器,他把这台机器称为“P1109号时光机”
一天,时光听说清朝的人必须扎辫子,觉得有趣,并上了时光机。“P1109号时光机,第一个目的地——清朝!”说着便来到了清朝。刚下时光机,时光便被两个士兵抓到了当代清朝政府,时光一直大喊:“救命啊!误会啊!”这时,时光才恍然大悟:“妈呀,我忘记清朝不带辫子是会砍头的!”但刚要砍头时,突然从外面听到了号角声,接着传来一声声呐喊:“杀,把清朝给我灭了!”原来是敌方来攻打清朝了,当时所有人都手忙脚乱,时光趁机跑出了清朝政府,回到时光机上,一按按钮,又回到了传送的地方,逃回去的时光,长叹一口道:“下次可不能去这么危险的地方了!”
后来他想穿越到宋朝去,看看能不能弄到一些值钱的东西?因为从小家里十分穷,连米饭都没见过。
到了宋朝后,时光在大街上左顾右盼,看看有没有好东西?果然,他看中了一家陶瓷店,心想:“把陶瓷卖掉,应该能换些钱去买米。”刚走到门口,就被店里的老板一眼看中,并走到时光面前,用异样的眼神看着面前这个青年。时光知道自己穿着古怪,因为在这里很难看见有人穿着古怪衣服出门的。后来,时光便和老板交易买东西。只见时光拿出一个溜溜球,向老板展示,老板看了,便说:“我用一个大盘子跟你交换吧!”时光惊讶不已,心想:一个溜溜球就能换一个大盘子,真是太好了。
于是,时光又拿出弹弓,找到一颗小石子,用弹弓把石子射出去,老板又拿了两个大碗和时光交换弹弓。这时时光的手机一不小心掉了出来,刚要放回口袋,老板问道:“这是什么玩意儿?”“手机。”时光回答道。于是时光又向老板展示了手机的功能,老板定睛一看,说:“这个我能用两个大花瓶和你换吗?”后来老板拿出了两个大花瓶,比时光还高,时光说:“不行,这手机我要用。”老板还是不肯死心,说:“再加2个花瓶可以吗?”时光无奈,只好和他换。
后来,时光回到了现代,把陶瓷全部卖掉了,居然卖了几万块钱,时光带着这几万块钱,从此过上了幸福的生活。