五年级想象作文:未来的时光机750字
“啦!啦!啦!……”我唱着优美的歌曲回到家里。我打开了房门,进了屋,我立刻就呆住了,在我家的客厅中间放着一台方方正正的机器,我吓了一跳,拿起了冲气棒槌,慢慢地靠近这台机器,我靠近到离这机器不到一米的地方时,看到一行字,上面写着:时光机。呀!是时光机!我可以回到从前了!我急不可待的冲进了时光机器里。这时,出现了一个声音:“小朋友,欢迎来时光机,如果想去哪一个时代,请输入年代号码,然后按“开始”。我兴奋极了!就随便按了几个号码,按了“开始”。这时,出现了一个声音:“小朋友,你要去的时代是1129年,即宋高宗绍兴30年,祝您健康返回。”时光机起飞后,降落在一座小庙前,我下了时光机,引来了许多宋朝人的围观。我觉得事情不好,立刻拿出了口袋里的“傻瓜照相机”冲着他们猛照。“刷!刷!”,照相机的灯光像闪电一样掠过。这下可把他们给镇住了,我刚要走,一个小男孩把我拦住了,我问:“有事吗?”那个小男孩对我说:“小相公,我想买下这个贝壳,行吗?”原来,刚才,那个小男孩看见了我身上的贝壳,想买下来。
我思索了一下,说:“八两银子,给你个优惠价。”
那个小男孩红着脸,说:“我只有八钱,不够呀!要不这样,我能不能把我的小花瓶和相公的贝壳交换,行吗?”
“可以!”我爽快地答应了。
于是,我们交换了物品。那个小男孩拿着贝壳,心里美滋滋的。
“小相公,我能不能带您去京城的中心看一看?”小男孩问。
“可以呀!”我回答。
那个小男孩带着我来到了城中心。那里的古代建筑很漂亮,比高楼大厦美多了。
那个小男孩对我说,这是宋朝的都城临安,(也就是今天的浙江省杭州市)。他还说,他的父母被宋高宗皇帝流放到了安西(今甘肃),他和姐姐以买瓶为生。
我叹口气,说:“是呀,南宋被宋高宗给弄成了这样,还一味的议和,世界就不得安宁。”