五年级想象作文:未来的时光机750字
刚刚过去的6月1日,这个专属小朋友的节日,我们可以搭乘“时光机”一起回到以前,重温儿时快乐的感觉。
想起即将告别儿童身份的曾经,那时候心中是百感交集:长大了,不能不懂事,也不能再肆意任性,因为这是不被允许的幼稚。从前倒不觉得儿童节这个节日到底意义何在,又有何珍贵……但直到事实摆在眼前,才发现大家都下意识的"回避着,同样包含着不舍。
那个时候,大家都聚到了一起玩耍,尽管各怀心思,却也投入。好像很矛盾,但又是那么的顺理成章、理所当然。一个个注满水的气球,就好像一段段包含汗水、泪水的青春。和着阳光投洒在人的身上,水花四溅……在土地上、在心中留下点点痕迹。虽然知道终有一天会褪色、老去,但是仍然青春无悔……
现在,又到了这个充满回忆的时刻,你们又是否和我一样想起了什么,曾经六一,我的霎时感动,来自于一抹浅笑,而今,我想以同样的轻笑划上休止符,可以吗?
现在,尽管我们对于六一儿童节渐渐淡忘了,渐渐不期待了,六一已经快淡入生活中任何一个平常的日子,但是当我们听到儿歌,看到公交车上,路旁,那些孩子们脸上洋溢的笑容,我们都不禁会会心一笑,我们仿佛看到了多年前的自己。
但愿每个人的心中都仍珍藏着一颗未泯的童心,儿童节快乐!