五年级想象作文:未来的时光机750字
在中华民族历史长河里,世事难料,如果时间可以倒流,如果历史可以改写;如果我有神通广大的本领,如果我有一台时空机,我想穿越到明朝,救救神机妙算的传奇人物-刘伯温。
时间到了公元1375年2月,此时刘伯温抱病觐见皇帝朱元璋,朱元璋见其忠心耿耿,一起赤脚打天下,就派御医给他看病,开些药熬好,送给刘伯温喝下。我戴着测毒手环隐身来到刘伯温舍下,手环亮起了红灯并发出微弱的“嘀嘀”声,我越靠近他,手环红灯闪得越快,声音越响亮。原来朱元璋生性多疑假借看病之名实则想除之而后快,给刘伯温赐了慢性毒药,刘伯温掐指一算自己在劫难逃,但皇命好意难违不能不从,他正犹豫踱步站在窗前,我趁机将他的毒药换成草药汤。突然,他转身闭上眼睛把药一饮而尽,踉踉跄跄走到床边准备躺下等待死刑。我像超人似的现身在刘伯温面前,他似乎被惊吓到了,我赶紧解释道:“刘基先生别害怕,我来自现代,我是来救您的,送来的那碗药有毒,您喝下去的是草药汤,不会有事的,这颗逃祸救命丸,现在吃下可以除去身上的病痛,还有两颗,一颗在你回老家三个月后装暴病临死前吃,让皇帝确信你真死了,有人会亲自上报朝廷,三天后你可以复活,还有一颗当你觉得体力不支时服下,能让你再活6。”刘伯温感激地说:“感谢神人的救命之恩,鄙人感激不尽。”还没说完我被迫隐身了,留下一句话:“以您的神机妙算本领就归隐山林里,替百姓排忧解难吧。”此时我回到了现代。
我忽然想起妈妈说过:“民间相传刘伯温并没有死,皇帝赐给他的棺材比普通人长一个人头,念在功劳不可没的份上以砍头罪保他全尸。在他的家乡-青田(现温州文成县),只要勤劳、善良、正直、受人尊敬的人遇到困难或有生命危险,就会得到一个白眉白胡子老人的神助;还有人经常看见一个悠闲自得的束发老人在江边垂钓。”难道就是我那时救了他,真的活到600年后?
时光机不存在,穿越时空也不存在,我希望刘伯温没死,生活中有更多救人于危难之间的神人“刘伯温”,让这个多灾多难的世界充满温暖和阳光。