五年级想象作文:未来的时光机750字
在某天深夜,我不知为什么?怎么也睡不着。这时的我,因为打球,有一只脚打上石膏,心里痛苦万分。这时一件奇怪的事发生了,有一个人出现在我面前,我和他一起掉到一个洞里,他在洞里对我说:“相信我,我会帮你消除痛苦。”
突然,我眼前出现了一台时光机,我因为一时的好奇,而坐了上去。我在想,我要到什么时代呢?是到恐龙时代,探索恐龙的奥妙吗?还是到小时候,享受一下童年的时光呢?难道我要到未来看看自己将来的人生道路吗?这时,我一不小心,按下了出发的按键,时光机在这个时候出发了!这时的我,只能默默的祈祷,希望到那个时候。
乘着时光机的我,到了一个地方,那里竟然是学校的篮球场。我看了一下时光机上显示的日期,”二零一四年十二月六日”。我想起,这是我脚受伤的那天。果然,在篮球场打球的人,不是别人,是“我”。一开始“我”和大家玩得很快乐,那时“我”为了得分,切到了篮下准备上篮。这时,我想起,那时发生的事,我立刻冲出去想阻止在上篮的“我”。这时,在洞里的那个人突然出现,挡住了我的去路,我就这样眼睁睁的看着“我”被后面的人推倒,倒地不起。那时,我的心情立刻掉到地狱里。下一节下课,“我”竟然还去打篮球,我的心情马上掉到“十八”层地狱,看着看着我的泪水不禁从我的眼中不断流了出来。我好后悔当时为什么要去打篮球?如果少打一堂课,就可换来打篮球的时间,我真的好后悔。
这时,我又回到那个洞。那个人又再次出现,他说:“冠霖,你的脚伤一定会好,对自己要有信心。”很奇怪,我听了这句话,开始有了希望,痛苦也消失了。这时,我不是在那可怕的洞里,而是在充满希望的天堂里。我抬起头看看这个人是谁?看到他,我的眼泪,不自主的留了下来,他是“未来”的我。他的脚,没有任何一点受伤,我想我一定会好起来。
我从梦中醒来,黎明的第一道曙光照在我的脸上,而我的心充满了希望。