小水滴历险记-想象作文
小水滴历险记
我是天上的一只云精灵,每天无忧无虑地玩耍、嬉戏。突然,来了一股寒流,我感觉身体慢慢变重,成了一滴小水珠,“扑通”一声掉进了一条小溪里。我环顾四周,小溪旁长满了青草,各种色彩鲜艳的野花,几只蝴蝶和蜜蜂在花朵上翩翩起舞……这儿太美了,我要在这儿住下来。从那天起,我就在这条小溪里过着幸福的生活。
可是,好景不长。一天清晨,一阵轰隆隆的机器声把我从睡梦中惊醒,原来是一群工人正在抽取小溪的水盖房子。“难道我就这样结束了自己的生命吗?不行,我还有很多事情没有去做呢?”想到这儿,我和同伴们一起开始了逃亡之旅。
我和同伴们慌慌张张地一会儿转到东,一会儿转到西,想尽快离开这个鬼地方。我们奋力地向前游着,感觉机器声越来越小了。可是眼前却越来越模糊,最后一片漆黑,“这又是到哪儿了?”我呼喊着同伴,却没有人知道是怎么回事。我就带领着同伴使劲儿往远处游,终于冲出了水面。我抬头一看,原来是一个热电厂的废水区。“完了,完了,刚出虎穴又入狼口,这次我们死定了。”我心里更加害怕了。突然一股强吸力把我们吸进了一条狭长的管道,随着水流,我们被带到了一个散发着恶臭的"区域。这里不仅臭烘烘的,而且到处都是障碍物,摸摸这个很软,碰碰那个很硬。穿来穿去穿进了一个塑料袋里,怎么也找不到出口。正在我无助的时候,一根树枝挂住了它,我才得以脱险。不知不觉中我和同伴一起流进了一个小湖。
小朋友们,看到我的经历你们会想到什么呢?(指导老师:何晓华)