我流淌过小溪,看见过长江,经历过黑暗……直到流入海洋。你猜到我是谁了吗?没错,我就是人见人爱,花见花开的小水滴!
我原来是天上的一滴雨,可不知怎么的就被云姑娘丢了下来。在空中,我看见了连绵起伏的高山,那是画上的波浪线吗?我听见了悦耳的鸣叫声,那是小鸟在唱歌吗?
随着“嘀嗒”一声,我掉进了山谷的水潭里,跟着流动的泉水往山下流。“前面怎么没路了?难道我要飞下去?不行!不行!”眼看就要到尽头了,我只好闭上眼睛,不管不顾,直往下流。我感觉到一股重力把我的身体往下带,睁开眼睛一看。“哎呀!我这是在哪?”往下一看,才知我顺着瀑布正往下流呢。
我随着水流来到了小溪里,岸边有位老奶奶在洗碗,我好奇地漂过去看着她,谁知被她舀进了碗里,一瞬间我浑身变得油腻腻的,我使尽全身力气往外跳,“扑通”一声,我跳进了水里,终于逃过一劫。
我又继续随着水流漂动,不料被一股强大的力量吸进去了一个漩涡,里面黑漆漆的,到处弥漫着一股刺鼻的恶臭味,偶尔还传来老鼠的O@声。直到某一天的夜晚,我终于脱离了这漫无边际的黑暗,来到了明亮的灯光下。
又不知是哪一天的早晨,我已顺着滚滚江水汇进了长江。我被船溅起,飞到空中,欣赏这一瞬间的美丽风光:太阳照光耀着水面,江面上鳞光闪闪,照耀着两旁的树木。然后,我又扎进江水里,继续前行……终于,在几天后的清晨,我回归大海母亲的怀抱中。
我就是小水滴,一滴调皮可爱的小水滴。