小水滴住在大海里,大海是它的家,也是它的妈妈。但是它不愿一直被困在大海里,它想出去看看外面的世界。
早上,小水滴起床跟妈妈说:“妈妈,外面的世界太奇妙了,我想到外面去看看!”妈妈笑着说:“好,但是注意安全!”然后小水滴就满怀着对外面世界的期待离开了大海。
刚走一会儿,乌云黑沉沉的,好像要压下来似的。小水滴非常害怕,他仿佛看到豆大的雨珠从头顶落了下来。所以它赶紧加快脚步,生怕自己被大雨冲走。“哗啦啦”豆大的雨珠最终还是打到了小水滴的身上,它的视线开始变模糊了,不久就晕倒在地上。
当太阳出来时,小水滴也醒了过来。它发现自己被积水冲进了一条小河中。河水非常清澈,偶尔还能看见几条小鱼在里面游来游去。不仅如此,透过河水,小水滴还看到岸上有很多小动物。有美丽的长颈鹿,可爱的小兔子,软绵绵的小狗……它们可爱极了!
小水滴以为只见一直都会过着这种快乐无忧的日子,直到有一天,它亲眼看着岸上一只可爱的长颈鹿被一只凶猛的狮子咬死并吃掉,它才感到害怕,并开始想念妈妈了。
天空又下着雨,乌云阿姨把小水滴“吸”了回去。过了不久,海面上又开始下起雨,小水滴跟着其他小雨滴从乌云上落了下来,终于又回到大海妈妈的怀抱。