我是一滴小水滴,静静地躺在叶子上,我凝聚成一团,好似一颗晶莹剔透的珠子,碧绿的嫩叶衬托着我透明的身姿,犹如一滴甘露,准备奉献自己,滋润万物。
我在等着风姑娘,等她的顺风车将我送去未知的天涯。她来了,我被一股无形的力量卷起,情况与“卷起千堆雪”一样,我努力向着高空“飞翔”,一路上小心地躲过贪婪的小鸟的吮吸,直到跃入云层。
我在云层中,看见了和我几乎一模一样的小水滴们,它们排着整齐的队伍站在那里,准备即刻发起冲锋,我也不敢怠慢,赶快回到我的主阵地。
我向下俯瞰,四周都挤满了乌云,一望无际“开始下雨!”管家一声令下,乌云们就开始互相争吵、怄气,两道光亮的线从高空中垂直而下,闪电先到了,拍打着树干,树干承受不住崩裂了,里面露出了无家可归的松鼠,令我倍感伤心。
“嘀!”的声音响了,我们即将坠落地面。我突然感觉身体变得越发笨重了,“嗖!”的一声,我们摔了下去。
我在空中舞蹈,但我的身体早已四分五裂,残缺地慢慢形成雨。我掉到了地上,顺着斜面缓缓地流淌。我来到了充满绿色的草地,和伙伴们一起嬉戏打闹,小草焕发出勃勃生机。我又来到了长满树木的森林,伙伴们也不离不弃跟随而来,树木喝饱水分,直插云霄。
我又来到了小河,随着水流进入了水质加工厂。我们被吸了上来,人类给我们除去身上的细菌之后,又把我们装入了精致的水瓶中。我们继续随车旅行,被送到了千家万户,最后进入人们的口中。
我,一个微不足道的小水滴。从天而降,落入凡尘,开启了一段特别的旅程,惊险刺激又有意义。