一天,小水滴顺着河流在一片森林里游荡。他有一个梦想,那就是去大海里游览。
于是,他出发去大海。往前走了一会,他发现了河边有一只小鹿在喝水,许多小水滴被它吸走了。幸好他躲开了。这时,有一群鱼游了过来,它们迅速地游动着,有一条鱼尾巴差一点就打到小水滴身上了。
一天后,小水滴来到了黄河。这时到处都是沙子,都看不清前面的东西。一天、两天、三天、四天,他仍然在黄河里游荡,可是,意外在第五天发生了。
这天,小水滴在水面上晒太阳,小水滴忍不住打了盹,睡了一觉。也不知道睡了多久?也许只有一会儿,或者几个小时!反正醒来后,他觉得自己变得轻飘飘的,居然飞了起来。一会儿,他融入一片乌云里。他发现周围有许多小水滴。忽然,他和其他水滴降了下来。哗啦一声,他掉进了大海里,他终于实现梦想。他觉得世上无难事,只怕有心人!