我爱菊花小学作文350字
菊花是一位优雅、懦美的君子。如果你有机会去菊花展,你将会遇到各种各样、芳香四溢的菊花。你也许会看到那黄澄澄的虎瓜菊,这种花呈黄色,小的花瓣很小但数量很多,像繁星那样多。虎瓜菊的花瓣每个都像虎瓜一样,每一个瓜子都勾着,似少女卷发,似萝卜丝,样子十分有趣。你也许会看到那淡绿的菊花,它的花瓣极小,比芝麻大一点,十分紧凑的堆在一起,仿佛在开大会。你也许会看到那纯白的菊花,像田野里的棉花,它外围的花瓣向四周扩大着,层次极强。你也许会看到那红色的绒球一般,它的花瓣合拢着,一层包着一层,一瓣贴着一瓣,犹如一个大红球。
在品种众多的菊花里,你还会看到那红的像火、粉的像霞、绿的如玉、白的如雪……五颜六色,还有的像喷泉,绽出青丝,有的像龙凤飞舞,艳丽无比,有的像一位少女坐在一艘小船上荡漾,有的像彩带飞舞,有的像雨后的蘑菇,有的像孔雀开屏,有的像红珍珠……各种各样。
菊花是花中君子,它不惧严寒,不怕风雪,挺立在秋日的寒风中,它可以净化土地,给人带来芳香,菊花我爱你花中君子,菊花我也敬仰你高尚的品质。
如果你有机会到花展去看花,你会不会被菊花打动呢?你会不会爱上它这个花中君子呢?如果你也爱菊,就去看看菊花展吧!看看这花中君子的形态、魅力与品质。