我爱菊花小学作文350字
一说起冬天,你的脑海中可能会立刻跳出“白色”二字。的确,冬天是单调的,它不像春天那样百花争艳,不像夏天那样枝繁叶茂,也没有秋天那样红叶似火。可是,假如你走进我们的校园,就不会那么想了,快跟我来吧!
一走进我们的校园,扑入你眼帘的是一盆盆的菊花,千姿百态,迎风怒放。校门口的大道两旁,摆放着一个个白色的大花坛,高贵而又典雅。菊花在花坛中绽开美丽的笑脸:白的、粉的,黄的,紫的……五颜六色,美丽极了!微风吹来,菊花频频点头,迎来了客人赞不绝口、驻足观赏。菊花好像听懂了似的,开得更艳、更欢了。
教学楼前的亭子周围,围满了许许多多的菊花,一个个精神抖擞、花枝招展,像是来参加一个盛会。菊花的美,吸引了许多同学。他们赶过来,有的写生,有的拍照,有的围着它们叽叽喳喳……更令人惊奇的是,偶尔你还会看到小蜜蜂在菊花般的舞台上翩翩起舞。瞧这一朵,花瓣像豆芽菜一样,细细的,长长的,末梢还微微打着卷儿;再看那一朵,一片片金黄的花瓣就像一位少女的金发,远远望去,真像一位婀娜多姿的少女,亭亭玉立。
我们学校的菊花品种齐全,听园丁爷爷说,有30多个品种,3717盆菊花。其中有艳丽的桃花菊,还有黄灿灿的金丝菊、似玉般的蜡光菊、黄白相间的万寿菊。这些菊花还真会打扮自己,个个发型特别,有的似“板寸”,精神抖擞;有的似“披肩式”,气质幽雅;有的似“爆炸式”,还真时髦呢!他们一个个装扮得漂漂亮亮的,聚在一起好不热闹!正因为有了它们们,校园呈现出勃勃的生机,正因为有了它们,初冬的校园依然灿烂绚丽。
看着看着,我再也忍不住了,俯下身子,伸手摸了摸,花瓣儿水润嫩滑,非常柔软。我又凑近闻了闻,还真有点淡淡的香味儿呢!
我爱花,更爱在寒风中傲然挺立的菊花!