我爱菊花小学作文350字
我家院子里种了好多花,有米兰、玫瑰、太阳花,好多。每年春夏间,他们争芳吐艳,惹人喜爱。然而,我最爱的是迎风怒放的菊花。
深秋的早晨,大地、屋顶、树枝都满了寒霜,瑟瑟秋风吹来,黄叶纷飞,百花凋谢。可菊花却挺立着干,伸长着枝,张开着叶,盛开着花,显示了他傲霜耐寒的性格。
菊花的种类繁多,颜色鲜艳,姿态万千。就说我家院子里的花吧,那菊花白似雪、黄赛金,真是五颜六色,好看极了。再说形状吧,龙须菊花瓣向上卷起,好像小姑娘头上的卷发;白菊花瓣很大,向外伸展着,大有展翅欲飞之势;黄球菊开放时,朵朵花儿就像毛茸茸的小鸡。这一束束菊花,在寒风中竞相开放,千姿百态,美丽极了!
菊花啊,你坚强的品格鼓励着我奋发向上。
我爱菊花。