我爱菊花小学作文350字
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”菊不生长在春夏,只有在万花凋谢,落叶满地的深秋。你才能看到它摇曳的身影,
它虽不如牡丹雍容华贵,不如月季妩媚娇艳,不如百合高贵优雅,也不如康乃馨温暖可人。但它有着比其它花都顽强的生命力,有着不畏严寒,傲霜而立的高尚品格。与那些温室里的脆弱的花相比,菊花着实令人敬佩。
“粲粲黄金裙,亭亭白玉肤。”与其它的花相比,菊花的颜色并不繁多,却美得极致,黄色菊花如同身穿金裙的少女。迎着微风轻轻地摇曳着,翩翩起舞。白色的菊花则宛如下凡的仙女,不施粉黛。那清晨点点的露珠,就是最好的装扮。菊花重重叠叠的花瓣,欲放还收的姿态,无不给人一种朴素自然的美感,与那些艳俗的花相比,菊花的朴素自然着实令人喜爱。
“零落黄金蕊,虽枯不改香。”每至秋季,成片成片的菊花绽放着,散发出点点的清香,这香气不同于玫瑰的浓烈。也不同于满天星的淡雅。它融入在空气之中,无形无相。却给人一种沁人心脾的感觉,那弥漫在城市中的香气,给城市中快节奏的人们带来了一丝久违的宁静。与那些做作的花相比,菊花的清幽着实令人迷恋。
“采菊东篱下,悠然见南山。”菊是花中隐士,开放在山野之中,试想一下,一个小木屋,周边栽些野菊,独自坐落在山谷之中,那种悠然自得的感觉是其它花无论如何都比不上的。站在山岗上,向下望去,满目皆是菊。与那些争奇斗艳的花相比,菊的悠然自得着实令人陶醉。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”