我爱菊花小学作文350字
我爱菊花 这天,爸爸买了一盆菊花送给我,我非常高兴。 菊花是草本观赏植物,叶子有柄,呈卵形,边缘有缺刻或锯齿,颜色 形状和大小各不相同。许多菊花都以花的姿态命名,如龙爪菊、凤尾菊、蟹爪菊…… 那时我每天都盼望它开花,有一天,它终于开花了。菊花纤细的花瓣 向外垂卷,中间是红通通的花芯,像是一位小女孩羞红的脸蛋。它们开 得是多么美丽,多么茂盛,红色、黄色、白色、紫色,他们都为这个世界 带来光彩。 菊花并不在百花中争奇斗妍,只为肃杀的冷落的秋天默默增添着无限的 生机。在寒霜袭来的深秋,百花渐渐变黄了,只有菊花仍浓抹着艳丽的颜 色,傲然怒放。 啊,菊花那不屈不挠的精神多么值得我们学习。