蚂蚁的精神小学作文
蚂蚁是大家非常熟悉的一种小动物,也是一种特别弱小的动物。因为它特别小,所以在人们眼里蚂蚁微不足道。
我曾经观察过,他一共有六条腿,一对触角。他们是用触角进行沟通的,一只蚂蚁抬不动食物,他们需要十只百只甚至1000只蚂蚁一起把食物抬到洞里去分享。有一次,我为了进一步了解他,决定看看他们遇到火的表现。于是,我准备了一把打火机,一张餐巾纸。接着我便开始找蚂蚁了。在一块大石头下面,我发现了一群蚂蚁,至少有上百只。事不宜迟,我从口袋里掏出纸和打火机,把纸撕成一条一条,然后点燃打火机,火着起来了。我把燃烧的纸片放在了蚂蚁群旁边,本来只是想看看他们是坐以待毙还是逃避跑呢,看好了就把火灭了。谁知他们集中在一起变成了一个圆形,飞快地滚了出去,结果还是死了五、六只。看着这一个样子,我很难过,赶紧从家里拿出一个小铲子,挖了一个小小的洞。把这几只蚂蚁埋了进去。我被蚂蚁团结一心的行为深深感动着。
从中我领悟出了一个道理:团结的力量是不可战胜的。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
宁国的瀑布小学作文精选12篇
关于以学溜冰为题小学作文【二十二篇】
校园春色_五年级作文_小学作文(合集18篇)
平安夜的小学作文范文四篇
秋游桃渚小学作文十篇
关于秋游四部曲_小学作文【十八篇】
关于后悔的事小学作文【十篇】
我学会了硬笔书法小学作文范文十六篇
他笑了600字_五年级作文_小学作文范文(通用14篇)