冬日的街道上,大雪纷飞,寒风刺骨,雪足有一尺厚,行人都穿的“肉嘟嘟”的。
陆天是一个可怜的孩子,父亲因车祸去世,母亲一人独自抚养两个孩子,手里还有三份工要打,这个小男孩的晚餐就只有一块面包。
街道上,北风呼呼地刮着,陆天恨不得把自己包得严严实实,突然传起了“汪汪汪”的狗叫声。陆天停下脚步,望了望四周,又继续走。“汪汪汪……”叫声十分凄惨,他回头看了一眼,似乎在寻找什么,他跑向街道的角落。角落里有蹲着一只脏兮兮的小狗,它全身都被雪水打湿了,两条腿在瑟瑟发抖,两只耳朵耷拉着,摆出一副可怜样,像是在祈求陆天收养它。陆天不舍地拿出自己的面包,分给了它一半,小狗立马冲上去,狼吞虎咽地吃起来。
唉,它好可怜,可是我不能把你抱回家,我自己都吃不饱,妈妈那么辛苦,我不能给妈妈添负担……不行,万一它冻死了怎么办?它饿死了怎么办?我应该怎么做?在激烈的心理斗争后,他还是决定将它抱回家,他用自己的棉袄包裹住它,慢慢地弯着腰前进。他回到家,先小狗洗了个热水澡,他看见狗脖子上有一个吊坠,上面刻着两个字“小白”。
就这样陆天与小白成了好朋友,在同一个屋檐下嬉戏,在同一片草地上玩耍。一天,他看到了电视上的寻狗启示:本人宠物小白在__年×月18日走失,请广大市民帮助寻找,电话138383__。他看到这通广告立马就急了,他找到失主便带着小白去他家,小白见到自己的主人活蹦乱跳的,而陆天却一副“苦瓜脸”,他与小白的友谊就这样破碎了,小白主人看他很不舍,就说那我们一起抚养小白吧,陆天高兴的一蹦三尺高,脸上洋溢着幸福的笑容。
展开更多 50 %)