在我生病的时候,您照顾我;在我难过的时候,您安慰我;在我沮丧的时候,您鼓励我。妈妈,您真好!
记得有一次,学校组织研学活动,回来后,我头晕晕的,浑身无力,只想睡觉。晚上7点多,您回到了家,看着我疲惫的的样子,立刻皱住了眉头,拿温度计量了一下,发烧了。您特别着急,顾不得刮着的大风,带上我,打了一辆车就去了医院,一路上您不停地抚摸着我的额头,怕我烧得更厉害,将您的衣服披在了我的身上。到了医院,护士给我打了一针,您又买了退烧药让我喝了,我们才又打上车回家。
回到家,您一直在我床边看着我入睡。半夜时,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,就听见您说:“没事儿了,烧已经退了,好好睡。”我点了点头,又迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上我醒来,浑身的无力感、燥热感通通消失,精力充沛的我扭头看见睡在一旁的您,不小心碰了一下,您被惊醒了。看见我醒来了,您拿起床头的温度计又给我量了一下。看到退烧了,您心中的大石头终于落下来了。
妈妈,有您的关心,有您的陪伴,再艰难的路,我也会一直走下去。妈妈,有您真好!