“哦,桑娜,原来你已经将他们抱来了,我还以为你不想去呢。”渔夫惊讶而又不失善良地说道。
“怎么会呢,看他们孤苦伶仃的这么可怜,谁能不泛起同情心呢?唉!看来我们必须把这两个孩子抚养成人。上帝见我们这么善良,会让我们有出路的,上帝保佑,让我们一家渡过难关。”桑娜神情坚定地说道。
到了第二天,来了一个前所未有过的好天气,也许是上帝对他们的恩赐吧。万里无云,太阳像一个火炉般发出温暖,让人感受到光明的美妙。
渔夫清早出去打鱼,他驾着小船,拿着他深爱的妻子为他补的渔网,怀着一种好心情。这张网仿佛凝聚了他和他妻子的善良、纯洁的美好品质,水中的鱼儿仿佛知道这是为了人间最美好的品质——善良而辛劳的一张渔网,仿佛知道这张渔网承载了渔夫和桑娜一家的所有希望,于是便都向那张网扑去。
今天,渔夫获得了大丰收,这些鱼可以吃一周了,孩子们就不会挨饿,他们就会有丰盛的食物,桑娜也就不会一天夜以继日地缝缝补补了,不用那么辛苦了。
渔夫顶着新鲜的海风走向家中,桑娜和七个孩子在大门口等候,七个小脑袋一齐朝着大海的方向眺望,终于……他们看到了身材魁梧的渔夫走向家中,孩子们欢呼雀跃地唱起了歌……
就这样,他们快乐地生活在一起,当然,即使生活仍然是那么艰辛,但他们也仍每天感谢上帝的恩赐。直到有一天——
就在那天,一个商人从外地来这里经商,不幸迷路了,好心的渔夫将他先带到了他们的家——一个虽然小却又舒适温暖的家。
“嘿,桑娜。我回来了,我还带来了一位重要的客人,想知道他是谁吗?”渔夫开心地说。他都好久没有这样开心过了。
“哦,是你!他会是谁呢,会是给我们恩泽的上帝吗?”桑娜也是同样开心地说道。
“哦,你们好!我叫西蒙理查德,我有一个在这儿附近居住的妹妹,名叫西蒙西尔斯,你们认识她吗?”他饶有兴致地说道。
渔夫和桑娜不敢相信眼前的这位身材矮小的商人竟然是他们那位死去多年的邻居的哥哥,也就是那两个孩子的舅舅。哦,太不可思议了,上帝保佑,上帝保佑。
“你……你真是西蒙的亲哥哥吗?”夫妻俩几乎是同时说出这句话。
“没错,我是西蒙的哥哥呀!怎么,她还好吗?我想见她。”商人忙不迭地说道。
没想到这两口子却是老泪纵横,他们这是激动的泪水,是幸福的泪水。时隔三年,终于找到了这两个孩子的亲人……
“上帝保佑,上帝保佑。你的妹妹已经在几年前死去了,她的孩子在我们这儿居住,看!他们就是了。”看到自己的两个外甥还这么健康,他欣慰地笑了。
“感谢你们,十分感谢。”商人诚恳地说,“这是我此次营商所赚的100个金币,送给你们,十分感谢,上帝保佑。”
夫妻俩拒绝了商人的馈赠。当商人要将孩子带回自己的家乡时,孩子却不肯离去,无奈之下,只好将孩子再次托付给渔夫和桑娜……
展开更多 50 %)
分享
热门关注
答题性议论文中考英语作文写作指导【汇编十二篇】
写作指导
高考英语提纲类应用文写作指导【汇编五篇】
写作指导
通讯写作指导范文(通用12篇)
写作指导
议论文写作指导评语汇编9篇
写作指导
高考作文语言写作指导范文(精选9篇)
写作指导
答题性议论文中考英语作文写作指导精选十三篇
写作指导
考研英语应用文之信写作指导(合集5篇)
写作指导
高考作文写作指导(锦集18篇)