烦恼挥之不去,如影随形,我走到什么地方它就跟到什么地方,那就是“粗心”!
今日数学模拟考试,当试卷发下来时我发现题目并不难,我很有信心的在有效时间内答完了所有题目,并且信心满满的感觉自我这次必须能考100分。午时发试卷时当邱教师念到我的名字并宣读分数:98分时,我感到十分惊讶:“怎样扣了2分呢不应当呀”我满是疑惑的上前领回试卷坐下,唉,不看不明白,一看真是后悔莫及啊,又是“粗心”惹的祸,明明是58×2+60=,而我由于粗心看成了58+2+60唉,怎样总是这么粗心呢,什么时候才能改掉这个坏毛病呢
妈妈每一天检查作业都告诫我:学习不要只看分数多少,关键在于态度必须要端正,必须要细心、认真养成一个良好的学习习惯。此刻学习如此,将来工作也是如此!
经过这次考试,我下定决心必须要甩掉“粗心”的影子,以后不管做什么都要认真、细心!