写事作文300字
说到闯祸,我们家不只是小孩常闯祸,大人也不可避免的经常发生,像把自己反锁在自己的家里之类的天兵事件,三不五时就会演出,大人这么少根筋,所以我觉得我的头脑简单四肢发达,肯定根遗传有关。
我们家的门锁其实怪怪的,只要把钥匙插在里面没拔出来,就会立刻被反锁,所以我们经常互相提醒,一定要记得把钥匙拔出来。偏偏爸爸也不知怎的,可能是工作太累了,好几次犯了错,搞得大家想出去,却被锁在家里出不了门,一耗就是一整个下午,还好有邻居听到我们的呼救声,及时把钥匙拔出来,看见邻居憋着笑的样子,我猜他肯定笑破肚皮了。
没想到才隔天下午,爸爸又没有记取教训的再度犯错,这回我们实在不好意思找邻居帮忙了,决定要靠自己的力量把门打开,这时爸爸大喊一声:“加油吧!”我们一起用力的撞门,直到钥匙松动掉下来为止。
第三天要出门前,大家紧张兮兮的提醒爸爸:“要拔钥匙,你不想把家门撞坏吧?”