我望着那张试卷,简直不赶相信自我的眼睛。试卷上那鲜红的“88”分和映入眼帘的叉叉让我的心难以平静。下90了,之前从没有下过97。当免考生的梦在一瞬间化为灰烬。回去的路上,我的心想哭。一切似乎都变得有些灰暗,令人心碎。妈妈回来了,我怀着忐忑不安的心说:“今日数学我考了88……”果然,妈妈生气了,眼睛瞪得滴溜圆,头发快竖起来了,声音间仿佛夹杂着火心:“你,你……你今日必须给我写检讨书!”我哭了,眼泪刷刷地淌下来。泪水模糊了眼睛,我提笔颤抖着写了几个字就再也写不下去了。
考试时间不够,我才刚做完,考试时间就到了,没有够我检查的时间。我主要就慢在算平均数上,我没有用简便方法做,而是用了很麻烦的一种方法做,时间自然就很长了,再加上别的题目不检查是肯定要错的,我自然就考砸了。以后我必须会多做题目的。
我好不容易写好了这张检讨书,又忍不住失声痛哭起来。今后,我必须不能再这么粗心了,必须……