写事作文300字
有一次,在语文课上,教师走进教室,严肃地对我们说:“同学们,你们都背了课文吗”
“背了”同学们异口同声地说。
“那么,我点名请几位同学背诵《要是你在野外迷了路》。”
同学们听后立即紧张了起来。有些同学抓耳挠腮,有些同学用笔敲敲脑袋,好像在想什么,有些同学甚至头上都冒出了冷汗。当然我也十分紧张,因为我这几天只写了算术、英语和弹琴了,忘记背课文了。怎样办怎样办我的脑子飞快地想着办法。
忽然,我急中生智,想了一招“瞒天过海”。我假装镇定下来,并举起了手。教师果然被我迷惑了,以为我会,所以没点我。
经过这件事,我明白了:以后只要好好复习,就不会怕了。