放学后
放学后,校门口热闹非凡。
家长有的三五成群,在一齐讨论,有的你一挤我一挤,弄的家长都站不稳了,还有的在四处张望,看看自我的孩子来没有……接到的家长有的一把拉过自我的孩子,连忙把孩子的书包背在自我的身上,生怕孩子累坏了,还没接到小孩的家长,焦急地问教师:“我家的孩子呢?”还有的去问教师:“今日我家的孩子表现好不好啊?”……
同学们呢?有排着队的同学,在四处张望。有的看到了自我的家长,就像小鸟一样飞奔而去,向家长要吃的东西呢!真撒娇!而家长还没来的孩子,就乖乖地站到教师那儿静静地等待。还有的呢?被教师留在教室里补做作业。原先,这个同学很淘气,一下课就跑出教室,在外面玩,也不肯做作业,结果,就被教师留了下来。小朋友们你们可不要这样做哦!我呢?就乖乖地到家长那儿去,一言不发,好像在思考无比重要的问题,书包也懒得拿下来。
放学时的校门口真是人山人海呀!