重阳节看望外公外婆
今日是九月初九重阳节,我们没有去登高,而是去瑞安看望好久不见了的外公和外婆。
坐了一个来小时的公共汽车,我和妈妈来到了外婆家。进了门,我看见外婆正在煮饭,外公靠在椅子上休息呢。他们看见我来了,高兴地迎上来:“杭杭来了,这几天放假要在这多玩几天!”我跑到外婆身边,说:“外婆外公,祝你们节日欢乐!”外婆十分好奇:“杭杭,今日是我们的什么节呀”“今日是重阳节,也就是老人节,所以今日就是您和外公的节日呢。”我一本正经地说。外婆听了,恍然大悟:“原先是这样啊!多谢杭杭,杭杭真孝顺。”
之后,我把准备好的礼物——“好想你”红枣从包里拿了出来,递给他们,说:“外婆外公,这是我和爸妈送你们的礼物,祝你们节日欢乐,身体健康!”外婆接过礼物,抚摸着我的头,笑了。