它,在风雨中飘摇。
几声雷鸣之后,暴风雨随即而来,内心空乏,早已无力坚持正确的航向。
风,无情地撕断了牵引我的人生之绳;雨,无情地划伤了我的身心。而我的头,如灌了铅似的猛地往下蹿。
突然,我感觉自己静止了,我不敢睁开眼睛。我想,难道我已经花落人亡两不知了吗?难道我已经落回地面,而无法再发挥风筝的功能了吗?难道我不能遨游天际,追梦未来了吗?满身的凄凉,好冷。我瑟瑟地抖了几下,不,我不能这样,那片片白云我还没有追逐到。我睁开了眼睛,原来幸运的我被一枝傲寒白梅钩住了,俯视地面,仅有几米。
几米,是多少?我知道它很短,我知道,我失败了。雨很大,那不是江南绵绵的细雨,那是对我的一种惩罚,一种咆哮。我全身湿漉漉的,也分不清那到底是泪还是雨。雷停了,四周昏沉沉的,只听见风在狂哮。我知道,它在嘲讽我,嘲讽我往日与它比速度。
我不想放弃,我要奋力地继续去飞翔。可是雷鸣在我的心底留下的是永远无法抹灭的伤痛。每次想到,总会让我有一种心如刀绞的感觉。就这样,浑浑噩噩的。一方面幻想翱翔天际的惬意;一方面,伤痛不堪回首。内心依然存着对那几声雷鸣的畏惧,让我松弛的身躯,总是无法紧张起来。
就这样,我在孤傲的梅树缝中徘徊了几天。
浑身的泪与雨,被太阳的光芒抚平,畏惧空乏的心灵被太阳的"光芒温暖与充实。我想到了爱尔兰大文豪萧伯纳先生,他在面对艰难困苦时,依然有着自己的梦想。我,一定要朝着自己的梦想起飞。
于是,我抖动一下,顺着微弱的小风,带上自己的勇气,我脱离了白梅枝头,回头一看,满树的梅花都在冲我笑。是啊!我脱离了让我暂时安定的白梅枝头,放弃了那太多的杂念,缓缓地在向世间移动,尽管前方的道路多险恶,但阳光不是总在风雨后吗?
无论面临怎样的困境,遭受怎样的磨难,我们都要乐观地生活,快乐地生活。太阳,我感谢您,感谢您给我勇气,让我敢于面对现实;感谢您给予我希望,让我重拾信念再度飞翔。
我相信,断线的风筝虽没有了过去固定的航向,但却能自己掌握人生的航舵。明天,将能飞得更高,飞得更远。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
青春的颜色高考满分作文精选八篇
理想的高考满分作文八篇
历届高考满分作文【八篇】
家园的高考满分作文(通用4篇)
阳光的高考满分作文(锦集4篇)
可为与有为高考满分作文范文(精选五篇)