“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放风筝是件很有趣的事,小方、小立和小军一起在草地上放风筝,玩得不亦乐乎。
在一望无际的草地上,小方、小立、小军在商量着风筝谁先放,小军说:“我先放吧!小立,你能帮我拿着风筝吗?”小立爽快地答应了,说着他就把“燕子”风筝给了小立。小方在一旁拿着自己美丽的“蝴蝶”风筝耐心地等待着。
小立把风筝举过头顶,小军一手拿着线轴,一手拉着风筝线,回头看了看,小军又说:“把风筝再举高点!准备放手。”小立说:“放心吧!我准备好了。”小军开始奔跑起来,小立慢慢松开手,风筝成功地飞上了蓝天。
这时,不远处一个孩子和他的父母也在放着风筝,小孩笑着大声喊道:“爸爸、妈妈,你们看,我的风筝放得最高了!”父母看看孩子的风筝,开心的说道:“我们的孩子风筝放得多好呀!”
小军和小立继续帮助小方放风筝,“蝴蝶”风筝也成功地飞上了蓝天。天上还有很多风筝飞着。
春光无限好,在阳光的照射下,他们笑得比蜜还要甜!