最近,我的妈妈学会了做寿司。今天,她就要在外婆家大显身手啦!
外婆先把米饭煮好,然后,由妈妈把配料切成条。你看:奶油色的沙拉酱、橙色的胡萝卜、碧绿的黄瓜、金黄的蛋皮、粉色的火腿肠,让人看了就食欲大动。
妈妈先把纱布铺在桌子上,再把紫菜摊在纱布上,然后铺上一层米饭,在米饭的上面抹上一层沙拉酱,放上配料,最后用纱布裹好,一条长长的寿司就做好了。最后一道工序就是把长长的寿司切成一小段一小段的,整整齐齐的摆在盘子里,那黑色的紫菜外衣包裹着白色的米粒,中间点缀着绿色、黄色、红色的配料,真是色香味俱全。我肚子里的馋虫都被叫醒了,我迫不及待地尝了一个,浓浓的海苔味混合着黄瓜的清香和米粒的香味,真是让我回味无穷。
妈妈做完了,外婆也来试了试身手,她也学着妈妈的样子过了一个,我仔细一看,呀,外婆裹的寿司可真粗,但是作为一个初学者,我还是很佩服她的。
今天晚上,美味的寿司让我们饱餐一顿。