墨绿色的大衣,里面穿一件白衬衫,白衬衫里则包裹着最甜的黄瓜条和诱人的火腿条,还有浓郁的沙拉酱,猜猜这是什么?答对了!这就是寿司!
今天作文课上,大家一起大显身手,做起了美味的寿司。
做寿司的过程分为五步: 先把海苔和米饭平铺在竹帘上,然后把食材放在米饭上,并在上面挤满了沙拉酱,最后从底部开始卷,卷成筒状,并捏紧,最后切成两厘米的小段,就可以品尝美味的寿司啦。
说起来容易,但做起来真难呀。米饭到处粘 ,一会儿粘手上,一会儿则变成了一颗颗小饭团 ,不一会儿,它又到处的去‘‘旅行’’……终于我把这粘人的小宝宝给摆脱了。
然后我又把一根根有手指这么粗的火腿条放在米饭上,再把黄瓜一条条地放上去,我抓起一把肉松径直撒上去,顿时香气扑面而来。
我迫不及待地想把它卷起来,让它变成一个完美的寿司。但是心急吃不了热豆腐,卷寿司要慢慢来,要一步步走,要是急了,卷出来的寿司,就会“一败涂地”,不仅卖相不好,味道肯定也不会好,于是我小心翼翼地卷着。终于我做出了一个完美的寿司。
终于尝到美味的寿司,但过程却十分辛苦。原来,自己动手做食物,不仅吃起来更有滋味,做起来也很有意思呢!