翻开那一本厚厚的相册,里面记载着我十岁生日的留恋。其中,我最喜欢的就是穿着蓝色长裙,头戴皇冠,头发披散的照片。
记得那一天,是寒假的一天,快要到我的十岁生日了,妈妈建议我们一家去爱儿美拍照。爸爸、奶奶、爷爷和我都同意了。一路上我很开心,还唱着我的偶像tfboys的《青春修炼手册》:跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播……唱着唱着,一家人也跟着节奏摇起了头。
到了爱儿美,我直奔楼上换衣服的房间,也不顾后面跑得气喘吁吁的爸爸妈妈和不停说小心点、小心点的爷爷奶奶。到了楼上,首先就是选衣服,可是穿哪件好呢?我看着漂亮的衣服直发愁。这时,妈妈上了楼,说道:“我来帮你选吧!”说着拿出一件短裙,我看着短裙直摇头。妈妈又拿出一条火红的裙子,我接过裙子点了点头。“一点都不好看,像个古代衣服。”不知何时上楼的爸爸说。我听了,又发愁了,那到底穿什么好呢?“穿这件新进来的长裙吧。”阿姨说着拿出一件蓝色长裙。我接过一直使劲地点头,像个啄米的小鸡。爸爸妈妈也表示赞同。换完衣服,阿姨帮我把头发梳成了小公主的发型。
可是一切好像并不顺利,拍照时,我怎么也笑不出来,总是摆着一张严肃的脸。妈妈也没有办法逗我开心。这时,阿姨叫我摆出枪的手势,并说出“砰”的一声。我照做了,谁知她刚听我说完“砰”的一声后,就假装被打倒了,我不禁喜笑颜开。阿姨抓住这个时机,“咔擦”一声拍下了这个美好的时光。
这张照片一直记在我的脑海中,现在想起来,也真想大笑一场呢!