暑假了,放暑假了!我犹如出笼放的小鸟,终于有更多的时间来自由支配了,那累积的很多美好的想法还等着我去尝试呢!小鬼当家是妈妈给我在假期里安排的第一项尝试。
那是假期中的一个星期六早晨,我刚刚起床,妈妈就笑嘻嘻地递给我100元钱,我们决定让你今天来当家,除去生活开支,剩下的钱,让你吃肯德基,也可以买自己喜欢的东西。妈妈万岁我激动地抱着妈妈大喊起来。
我紧紧地攥着钱,看了又看,摸了又摸,心里打起了小算盘:如果今天所用不超过15元,那剩下的钱可够我美美的大吃一顿了。我心里不禁乐开了花!
钱还没捂热,妈妈就发话了:当家的,该上市场买菜了!到了菜市场,我紧紧地跟在妈妈身后,来到肉摊前,还没等我说话,妈妈就已经选好了排骨,一称,哇25元!太贵了,平时只知道排骨好吃,谁知它那么贵!没办法,我心不甘情不愿地掏出钱付了款。我一看形势不妙,逃离肉摊,赶紧和妈妈约法三章:一不准再买荤菜,二只准再选三样,三每样菜不许多买。妈妈抗议,可我在原则面前绝不让步,虽然最终我的坚持得到胜利,可结束下来,还是远远地超出了我的预算。
终于回到了家,我迫不及待地掏出剩下的钱,一数,还好,剩下30.6元,吃一顿也马马虎虎凑合了。可美梦还没醒,又破灭了,那总是多事的妈妈嘴里又蹦出了话:当家的,家里盐和醋都没了,快去买!无奈,又到超市浪费了我10.8元!
回来后,看看剩下的可怜的钱,我再也没了早上的雄心壮志,唉,就这点钱,还是我百般节约的结果,否则这100元就一命呜呼了!(趣祝福 wWw.ZF133.cOM)
我把剩下的钱还给妈妈:我决定以后再也不乱买东西了。噢,我家的小朋友真的长大了妈妈惊奇的看着我
通过今天我当家,我终于感觉到平常妈妈操持家里生活,看似简单,原来多不容易啊!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
关于五年级暑假作文有意义的一天【十九篇】
五年级暑假作文青岛之旅锦集十三篇
小学五年级暑假作文写作素材范文(精选二十五篇)
小学五年级暑假作文阅读素材汇编19篇
暑假作文(合集十七篇)