窗外,雨还在下。
偌大的薄荷叶上一滴水珠来回滚动着,折射着星星点点的光芒,黯然失色的叶跳动着迷人的绿。终于划出叶的边际,溅落大地,浸润泥土,溅起一阵淳朴的泥香。
“润”美德,润己,及他。
在如今高速度发展的网络时代,我们移动着鼠标,重复操作着“复制”,“粘贴”,“删除”等类似的步骤。可,又有谁曾想过人间的爱也同样需要“复制”,需要“粘贴”呢?
小时候,我总是对路边衣衫褴褛的乞丐怀有一丝怜悯之心。在我稚嫩的心灵深处,似乎理解他们的苦处,懂得他们的艰辛。每每看见孤苦可怜的乞丐,我总会毫不犹豫地把自己仅有的零花钱,心爱的零食全给了他,看到他们幸福的脸庞,似乎阳光都更加明媚,一切都明朗起来了,我的脸上不由得绽开一朵幸福花。呵,原来小时候的我学会了复制---粘贴爱!
现在,我已不再是昔日那个单纯简单的小女孩了,生活教会了我一样新的东西---警觉。于是,我不再轻易接近乞丐,我始终自以为是地认为他们都是“倚老卖老”的可耻之辈。于是,我看他们的眼神中失去了怜悯的光芒,变得黯然失色,更多的是白眼,是冷漠。唉,现在的我学会了“删除”爱。
爱,需要复制,更需要粘贴。学会播洒一份爱,浸润了贫瘠的土地,收获了丰收的快乐。爱是弹簧,付出多大的力,便收获多大的幸福;爱是明灯,照亮黑暗中前进的道路,更点亮了心灵之灯。爱是付出,更是收获。
感谢青岛“微尘”的慷慨无私;感谢美丽女导游文花枝黑暗中的微笑;感谢洪战辉的真爱真情;感谢丛飞的热诚与爱心;感谢所有学会粘贴爱的人们,是你们为社会带来了温情,但愿我们能送去一份真挚的感谢,润开你们幸福的笑脸!
爱如花香,淡淡而有滋味;爱如茉莉,纯洁而真诚;爱如春雨,润己,及他。
爱,需要复制,更需要粘贴!让爱化作一场酣畅淋漓的滂沱大雨,浸润自己,更滋润他人!