一次,我在公园里面的草丛中发现了一只正在觅食的螳螂。
今天,刚好碰得正着。在离螳螂所在的草丛不远处的大树有一只蜘蛛在织网,这下有好戏看了,我“轻手轻脚”的跟着螳螂。螳螂为了不被网粘住,便打算把蜘蛛骗出来:它故意再经过树叶茂密的地方搞出“沙沙”的声音,使蜘蛛发觉危险正在慢慢地向它靠近,便转过身子四处打量,爬出网内侦查侦查。就在蜘蛛刚出网的时候,螳螂“啪”的一声压在蜘蛛身上用“刀子”插进蜘蛛背上。蜘蛛垂死挣扎想逃回网里,螳螂好像知道了蜘蛛的心思,立刻将蜘蛛的两条腿砍断了。蜘蛛几次试图用毒牙毒死螳螂,可螳螂都灵巧地躲开了。慢慢的蜘蛛不再挣扎了,螳螂用“刀子”划开蜘蛛的皮开始吃它的“大餐”了通过这一次的观察,我知道了这个昆虫界的生存规律是弱肉强食,也是一个充满了奇迹的世界。