大蒜
三年级五班 迮雨霏
前天,老师布置了一样作业,回家种大蒜或者豆芽,写观察日记。 晚上,我找来一个花盆,又找来了一些土,就把大蒜栽了进去,还给它浇了点水,我就上床睡觉了。第二天我刚起床,就穿上衣服,赶快跑去看大蒜,我发现蒜还没发芽,就去问爸爸。我说:“爸爸,大蒜为什么还没有发芽呀?”爸爸说:“耐心等一等,大蒜发芽是有个过程的。”我听了爸爸的话,给蒜浇了些水,我说:“大蒜呀大蒜,你快长大吧。”说完这些,我就吃了早饭,去上学了。
下午放学的时候,我赶紧去看大蒜,大蒜的头上变成紫色的了,头上冒出了一点小小的芽,我浇了些水,就去写作业了。
大蒜每天都在长大,每天都在变化,现在已经长的很高了。有着长长的绿叶,期待我的大蒜快快长成。