种大蒜土需要多高
种大蒜土需要多高。
种大蒜种大蒜土需要多高。
2015年10月2日 星期五 天气 阴
今天老师布置我们观察大蒜的生长过程。一回到家,我就问妈妈要了一包大蒜,大蒜像一群人围着一个火把取暖一样,紧紧地挨在一起。妈妈说:“你先把大蒜一瓣一瓣地分开,然后把大蒜放在水里泡一泡,这样会生长得更快。”我把大蒜一瓣一瓣地分开,放进一个装满水的碟子里,对大蒜说:“小家伙,明天我会好好检查你那圆肚子的。”
2015年10月3日 星期六 天气 晴
今天一起床我就想起了我的大蒜,心想:它该发芽了吧?于是赶紧去看大蒜,我瞪大了眼睛,认真地检查着大蒜的圆肚子,可是丝毫没有什么变化。我有点失望,自言自语地说:“不可能呀,妈妈不是说,泡在水里长得更快吗?”这样说着,还忍不住摸了摸大蒜的圆肚子,滑滑的,好像我的手指沾了油。
2015年10月4日 星期日 天气 晴
“啊!大蒜怎么变成这样了?”一大早,我就被妈妈的喊声吵醒了,我的心“咯噔”了一下:糟糕!大蒜该不会是被我昨天给摸死了吧?我急忙跑出去,一看,原来大蒜没有死,是长“头发”了。一根根短短的、白白的、直直的“头发”立在大蒜的顶端,看起来真像一位白头老翁。我期待着明天大蒜的样子会更可爱。
2015年10月7日 星期三 天气 晴
今天没事,突然想起了我的白翁大蒜。“呀!我的白翁大蒜怎么把“衣服”给撑破了?”妈妈过来看了看,说:“可以把大蒜种到土里去了。”我赶紧拿了一个花盆,里面装满松软的土,小心翼翼地把大蒜一个个放在花盆里躺着,心想:这下总算把大蒜种好了!没想到妈妈却说:“不对,不对,你不能让大蒜躺着,你得让它立起来,有白须的这头放在下面,插进土里,只需露出一点点头就行。”妈妈一边说,一边示范着。我照着妈妈的话,把大蒜种好了再浇了点水,悄悄地对大蒜说:“在花盆里开心成长吧!”说着,我的眼前仿佛出现了一片绿油油的蒜种大蒜土需要多高。
苗,那苗儿好像正对我笑呢!