梦想五年级小学作文经典
梦想,是我心中的曙光。曾有人说过:“沉沉的黑夜是白天的前奏。”童媛,让我悄悄告诉你,那些梦里的世界,是需要用追求的汗水去辛勤浇灌。彩色的梦想之花就会绽放。
翠竹的梦想是它空翠色的笋芽在缓缓抽高,一节一节,哪怕周围是杂草一片,它不会去愤世,只是默默地在努力。抽高自己,望向更高的天空。它的努力会使自己变得比松树还高。因为那是它的梦想。我看见,翠绿的罗衫一层罩着一层,竹的笑意在蔓延。追求,让翠竹的梦想花开。
苍鹰的梦想是在天空里展翅飞翔,翅膀掠过云层,翱翔着,它望着浩瀚苍天,弘空无限。饱含鲲鹏之志,向往苍茫高原。它望着地面,骄傲地用锋利的尖爪猎捕猎物。茫茫原野,皓皓苍穹。灰色衬着赤红的身影在云间穿行,飞翔,是它骨子里的追求。我看见,鹰的笑意在蔓延。追求,让苍鹰的梦想花开。
苏州幼师给我一个梦想。在我孤独的时候,它是我窗前皎洁的明月;失意的时候,它是我心中燃烧的晚霞;在我独自穿行苏州幼师的校园里,它又是我战胜困难的动力。无论面对的是萧萧秋雨还是款款春风,追求让我不会迷失方向,更不会没有目标。
有人说:“这个世界,太过世故,太多规则。”我只知道,我在努力。我天天朝着泛着白光的天边在努力。如同夸父逐日。有梦想,有远方。哪怕,只是心底的愿望。起码,我会一直努力。在追梦的过程中,我们常常受伤,但我从来没有放弃对梦想的追求,因为梦想是未来的方向。
莱特兄弟试了又试,一次次失败,一次次重来。终于有一天他们发明了——飞机。只要梦想不死,努力长存,梦想就可以开花!
我背起行囊,站在路口,眺望未来。时间留给我的越来越少,追求梦想的脚步愈加急促,追求梦想的心声更加强烈。“天行健,君子以自强不息。”这句话曾鼓舞着多少仁人之士,又曾让多少失路人重获新生。树立信念,放飞梦想,它将带我到达美丽的地方。我将会拥有一个更加灿烂的明天。追求,让梦想花开。