第一次种花作文600字|第一次种花五年级作文
那是好几年前的事了。我一直都想种花,但没有种子,我的朋友贝贝送了我一颗向日葵种子。当时我激动地连忙说:“谢谢!”。
我回到家时,我一直握着它,家里有花盆、泥土、浇水壶、小铲子。我把泥土填满花盆,浇透水,再把种子轻轻按压在花盆中间,用薄土覆盖。
虽然这种子只是普普通通的种子,但它蕴含着我的希望。种下这颗种子就是实现愿望的第一步。
我心里想:我第一次种花呢!万一没发芽怎么办?万一发芽了要怎么做?万一下大雨怎么办?万一……越想越可怕。
我放学在回家的路上,心里惦记着它,它会不会渴了呢?
回家后,它并没有从泥土里探出来,我给它浇水,期待它发芽。
二天后,我回到家,它从泥土里探出来。看起来水灵灵的,它那两片羞答答的小叶子像一双翅膀,载着我的梦与希望远航……
我每天给它浇水,渐渐地,它长得越来越高,叶子越来越多。我好激动,心里想:什么时候开花呢?
过了两三个星期,开出了小小的花苞,里面有点黄黄的,应该是向日癸的花瓣吧!我仿佛看到了含苞待放的希望。
又过了几天,开花了,它每天将自己的“小脸蛋”望着太阳,它也像一个太阳。我的愿望实现了!
其实,我觉得:愿望最精彩的不是实现愿望的时刻,而是坚持愿望的过程。
展开更多 50 %)