【第一次钓鱼作文100字】第一次雕刻四年级作文
今天,老师带了一大把萝卜。正当我直纳闷为什么老师要带萝卜呢?这时老师仿佛看懂了我的心思就说:“今天,就让我们一起来雕刻一朵漂亮的萝卜花!”
老师的话音刚落,整个教室里的仿佛开启了疯狂模式,顿时,整个教室被一阵又一阵的讨论声笼罩着。
片刻后,整个教室便渐渐地安静下来。过了一会儿,老师将带来的萝卜发给了我们,当老师把萝卜发完了以后,就开始介绍雕刻萝卜花的方法了。老师一边做萝卜花一边在解说。而我们呢也在一旁认真地听老师讲着雕刻萝卜花的技巧,生怕听漏了一字一句。不一会儿老师把原来的一根长长的萝卜变成了一朵美丽而又漂亮的萝卜花。
我们看到老师雕刻的萝卜花,我们也跃跃欲试。这时,老师像知道我们的想法了,所以老师宣布雕刻萝卜花活动开始。
我听了连忙拿起这个萝卜胡乱切了几下,结果居然还很成功,我非常高兴。这让我的心比吃了蜜还甜。随后我又立刻按照老师的要求切三个薄片,可是这三个“薄片”切的居然比车轮还要厚;有的呢,居然让我切碎了。可这一点困难也难不到我。“俗话说:功夫不负有心人。”终于,经过我的努力只剩一个薄片就能完成任务了,我本以为这最后一个薄片应给很顺利的切下来。可事与愿违,不仅没有切好,还把手给划伤了。我连忙包扎了一下伤口就继续开工。虽然很疼但是我还是坚持了下来。
最后,经过我不懈的努力终于完成了我人生中第一次的雕刻。我捧着这个萝卜花在手里转悠个不停。顿时,我明白了一个道理:你不论做什事只要你努力就一定能成功!
展开更多 50 %)