南瓜小米粥的做法_南瓜小屋的诞生初中记叙文600字
今天晚上,老师神秘地走到讲台前,手里还拎着一个黑色的塑料袋,同学们都在下面议论着老师葫芦里卖的是什么药,在我们渴望的目光祈求下,老师轻轻地打开了塑料袋。哇,那可是成堆的陶泥啊!老师把它们平均分给同学们。
做陶泥工艺品需要陶泥、雕刻刀、托盘和一些清水,我都准备好了。
开始制作底盘了,我急得不知如何是好,我看了一下我的同桌,她正面带笑容地对付那一些“死”泥巴呢,没办法,我只好专心致志地做了起来。
我先将那一大块陶泥切一小部分下来,搓成泥条,一开始,泥条被我搓得粗细不均匀,很是难看,可是,后来在老师的指导下,我搓得泥条变均匀了,我再把泥条切成一小块一小块的,并放在手心里滚圆,可是,一些细小的泥团被我稍微一用力就压扁了,没办法,只好重新搓。经过多次的努力,我掌握了搓泥团的技巧,越搓越好,越搓越圆,精致极了。
我把小泥团一个一个地压扁,拼拼凑凑成了一块光滑、平整的底盘。接下来,我再用小泥团慢慢地垒成一个小屋子的形状,嗯,我垒的不错,地基也很坚固,小屋子没倒下来。
为什么小屋子还有一点四不像呢?喔,对啦,它的屋顶还没有“搭建”成呢,我又取了一块大陶泥,在手心上磨啊磨,把圆盖子磨好了,再把它的底压平,好,一个微型屋顶的盖子完成了,为了使它更加牢固地固定在小屋子上,我沾了一点清水放在边缘。
最后一步——装饰。我用雕刻刀在屋顶上画上许多精美的图案,比如蝴蝶结之类的,我还给屋子的地基上画了漂亮的小圆点,瞧,一件陶泥工艺品诞生了!
它就是——南瓜小屋!你们一定听见了我的制作过程了吧。多复杂,多麻烦呀。所以说,很多事情说起来简单,做起来却难啊!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
这很重要600字初中作文范文(精选4篇)
真好我在年少遇见你初中作文锦集四篇
初中作文这句话启发了我精选四篇
琐记读后感600字初中作文(通用5篇)
初中作文主题教育调研报告(锦集3篇)
哭泣初中作文【汇编六篇】
改变一点点初中作文范文(精选十八篇)