广告中的错别字
招牌上的错别字
初一单元作文 | 初一日记 | 初一周记 | 初一记叙文 | 初一优秀作文
今天我和妈妈一起去外婆家,走在大街上,看见好几家商店门口挂着的牌子上都有错别字。例如:“油漆”写成了“油柒”、“副食品”写成了“付食品”,我开始以为是老板粗心写错了,可当我看到竟然有人把“鸡蛋”写成了“鸡旦”时,不禁疑惑起来:连小学生都会写的字,大人们怎么会写错呢?
我把疑惑告诉了妈妈,妈妈说:“这都是老板为了图方便,用一些简单易写的字代替了原来的字。打个广告而已,只要看得懂就行了。”对于妈妈的话,我很不能认同。当即反驳说:“怎么可以为了图方便而误导大家呢?”街头广告错别字的频频出现,不禁使我想起了,现在电视上的广告语也经常用谐音字来代替原来的字。比如:某羽绒服广告语是“无羽(与)伦比”,某无线通讯广告语是“前程无线(限)”,某自行车公司广告语是“骑(其)乐无穷”,某洗发水的广告语是“无屑(懈)可击”,某胃药广告语是“喂(胃),你好吗?”……在学校里语文老师经常教导我们不要写错别字,可是为什么社会上的人要反其道而行呢?