月色正浓
2013中考作文范文:今夜月色正浓
中考优秀作文 中考零分作文 中考满分作文 中考作文题目 中考英语作文
又是月圆之夜,漫长的街道上空无一人,四周一片沉寂,只有偶尔的汽车呼啸而去。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”大概说的就是这种感觉吧。我抬头看了看天,月亮依然挂在那里,始终跟着我,不离不弃。但有些人,却已经消失在茫茫人海之中,再相见就不知到了何时了。
我放慢脚步,心中不尽的惆怅,回忆着那些人,那些事,那些我初中最美好的的事情,就仿佛还是昨天才发生的一般。但,我知道,那也只能存在记忆之中了,就像他们说的那样,天下没有不散的筵席,我们迟早是要分离的。只是,我没有想到,三年,一恍就这样过去了,在想抓住它,就如同水中月,可望不可即。他们说,别难过,我们有时间再聚一下。只是,他们没有想到,时间可以使一切变淡,直到我们形同陌人。到了那时,见与不见,又有什么区别呢?不如不见,让那些美好的回忆,滞留在我的心田。不会因相见而改变我对他们的印象。
展开更多 50 %)