在我的脑海中,有许许多多令我忘不掉的事,好象那一颗颗划破夜空的流星,光彩夺目。在这些往事中,有一件事给我留下深刻的印象。
那是一个天气晴朗,阳光明媚的星期六上午,我坐上公交车去学校跳舞。在大酒店站上来了一位头发花白的老奶奶,售票员阿姨急忙上
前搀扶着,转头飞快地寻找,今天的人可真多啊!这时,她面带微笑亲切地问:“有哪位乘客给老人让一下座?”原来热闹的车厢顿时变得鸦雀无声。人们有的扭头看窗外,有的掏出手机低头摆弄,有的闭眼假寐。我心里砰砰直跳不自然的低下了头。“老奶奶请坐我这里,”车厢里忽然传出一个有力的声音,人们不约而同的望去,只见一位三十来岁,衣着朴素的叔叔正站在空座边靠着椅背,双手用力握着横杆。老奶
奶笑着连声说谢。等老奶奶坐下后,车箱里又和原来一样热闹起来。车开的可真快,不一会到医院站了,我的学校在医院对面,我下车后回头望了一眼,只见那位叔叔正要下车,在他抬腿的一瞬间,我看到他的左脚上缠了厚厚的纱布,下车后一拐一拐地向医院走去……