我眼中的色彩
初二作文为你而选:
初二单元作文 | 初二日记 | 初二周记 | 初二记叙文 | 初二优秀作文
我眼中的色彩是斑澜的,是温暖,是和蔼的。正所谓,绿色代表友谊、希望,红色代表爱情、激情,蓝色代表向往,白色代表纯洁,紫色代表优雅,黄色代表温暖……生活中颜色随处可见,也十分重要。马路上,有了颜色车辆更能安全行驶。司机们看到了红色就知道该停下,看到了黄色就知道该等待,看到了绿色就知道该通行了。如果没有了颜色,马路上就乱成一团,死伤无数,这多么可怕啊!
还记得去年夏天的一个晚上,我和妈妈去鼓楼广场散步。回来时,一个路口的信号灯失灵了——原本三个颜色的灯,现在全是黄色还一闪一闪的。汽车的喇叭声不停地响着,许多司机都下车开始骂骂咧咧,可是骂又有什么用呢?汽车一个“挨”着一个,向北的和向西的交杂在一起,向南的和向东的相差在一起。连散步的人们也要像走迷宫一样,从车与车的缝隙中,挤身而过。我和妈妈也不例外,左一绕右一绕,历经“千辛万苦”终于到了对过。我心里想:这么乱,肯定要请交警来解决了。我和妈妈决定留下来一睹究竟。过了一会儿,由西向东的一辆车子开始向后退了,许多车子也开始向后退了,渐渐地车子全都散开了。随后,也有相关人员来维修信号灯,交通也恢复正常了。由此可见信号灯多么重要,更加体现出颜色的重要性。你瞧,仅仅是因为颜色不对了,而导致汽车的堵塞。我眼中的色彩不仅是斑斓的,还是重要的!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
无眠之后800字抒情作文(锦集25篇)
静抒情作文(合集9篇)
抒情作文精选十三篇
寄托梦想,天际翱翔的抒情作文汇编9篇
向老师致敬叙事抒情作文(通用15篇)
电视让我着迷抒情作文(通用17篇)