我眼中的色彩
抒情作文 | 小学生抒情作文 |我眼中的色彩。 初中抒情作文 | 高中抒情作文
在我眼中,人生是一张待着色的画纸,只能用属于自己的色彩去涂抹,直到成为一幅让世界欢愉或沉思的永恒。
我经不住缤纷世界的诱惑。在懵懂的岁月,闪烁着梦幻的色彩;连梦里,都未曾摆脱色彩的遐想。
梦中鲜艳的连衣裙,美丽的蝴蝶结是我儿时的最爱,每当看到同伴身上多了一件新的漂亮裙子,就会吵着妈妈去买。后来,我记住了妈妈的一句话:人最重要的是心灵美,于是当同伴的艳丽与我的灰暗形成鲜明对比时,我少了几分自卑,多了些许自信。稍大些时,喜欢上了粉红色,因为她时那么的可爱、天真;后来,又喜欢上了浅紫,因为那是一种高贵与浪漫的色彩。有一段日子心情很差,莫名的讨厌起绿色,觉得他使人恶心。可是一到绿的诱惑却征服了我"二月春风似剪刀",剪出了那么多绿的杰作。