在我们生活中,有很多节日:春节、植树节、护士节。每个节日都寄托着人们美好的愿望。
我也想设立一个节日,那就是丰收节。再我六、七岁得时候,就会背悯农这首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。才知道农民伯伯的辛苦。所以要设立丰收节。
丰收节设立在十10月2日。10月1日是国庆节,10月2日是丰收节,连着过节,农民们一定会高兴的。
到了丰收节。人们都会带着乐器,来到一片空地上敲锣打鼓。还可以当场塔一个台,人人都可以在上面表演。那时,人们将忘记所有的累,沉浸在欢乐中。
我希望,在10月2日,能看到农民们载歌载舞,欢度丰收节。