我想建立一个动物节。如今,人们越来越不爱护动物。动物比人类更早出现,说起来是人类的“爷爷”。我们人类繁荣了,就回过头来在“爷爷”的头顶上任意的搞破坏。乱伐森林,让动物们无家可归;捕捉动物,让动物们沦为人类的囚徒……
在石岛的时候,我和哥哥以及哥哥的几个朋友去打篮球。路上有一个人说:“今天我在海边的时候,看见了两个小孩儿。他们很坏,把一个小狗扔到海里去。小狗游了上来,就有把它扔了回去。”
把狗扔到海里去,难道他们不知道,狗也是一条生命吗?如果有人把他们扔到海里面去,他们乐意吗?有人肯定会说,人和狗怎么能比。怎么不能比,难道世界上就只有我们人类有生命,动物植物就没有生命了吗?莫非因为他们比较弱小,我们就能随意的取决他们的生死吗?不能!
我也能看见过,在一个垃圾箱的旁边,趴着一只小狗。那只小狗瑟瑟发抖,旁边围着几个孩子。有一个小男孩,坏笑着把小狗抱起。就在小狗安心时,却把小狗高高的抛起,有一把接住。这是多危险呀,如果一不小心失手了,让小狗摔在地下怎么办?
有人开车压了一只小狗,开车的司机看也不看就把车开走了。如果有人说他:“你压了一只狗。”它就会回答:“怎么了,我压的又不是人。”这样的话,被许多人漫不经心的说出了。他们有没有想过,压了一只狗,就让一条小生命从世界上消失了,这是多大的罪孽呀!我希望人们能保护动物,与动物做朋友。
自己创造一个节日。