【设立节日作文400字
我好想设立一个节日啊,可设立个什么节呢?让我好好想想……嗯,有了,就设立一个“刺绣节”吧!
设立“刺绣节”的原因有二:一是刺绣本来就是我们中国的国粹。可在经济发达的现代,人们已经把这国粹抛到九霄云外了。为了不使它成为历史,我决定要设立这个“刺绣节”。二是现在的女孩子受男孩子的影响,越来越男性化,原有的“淑女”形象也消失得无影无踪了,所以,我觉得很有必要设立这么一个让女孩恢复淑女形象的“刺绣节”。
到了“刺绣节”那天,交通及工作全部暂停,全城的人们在大街上、小巷里、屋子中、院子里忙着刺绣。绣东西的人分成两大级别:刺绣类和学刺绣类。这两类人都要进行比赛。“刺绣类”比谁刺绣的图案精美、漂亮,而“学刺绣类”则比谁学得认真、学得快速。但不管是哪类人,最后都要评比出一、二、三等奖,由市长给他们颁发奖状和奖金。
自己创造一个节日。
我相信,只要多办几届“刺绣节”,女孩子本应有的淑女形象很快又会回来了,而且说不定,还能把有些男孩子拉下水呢,嘻嘻!
哦,对了,我准备把这个节日定在2月23日,因为那天就是我的生日,因为我希望我能“流芳百世”,哈哈!