【设立节日作文400字
我一直希望有一个节日,那就是“步行日”。 因为有一天,我高高兴兴的去上学,刚到学校门口,车辆都堵在一起。行驶起来十分不方便,行人也堵得走不了,我想:就不能有个‘步行日’吗?于是我想把“步行日”设立在每个月的12日,因为11月12日是我今年的生日,在我生日这天,大家都步行,岂不是既能运动,又能减少堵塞。真是一举两得。
在这一天,人们可以骑自行车,步行为主,如果有人再开车,我们要订一个严肃的制度,那就是上公安局,还要罚款,甚至坐牢。等等。 而且过这个节日很有意义,比如可以保护地球而且还可以大大减少二氧化碳的排放量和中毒人数。让人强身健体等。意义可大了,建立这个节日,就是为我们人类和动物,植物着想。一个人少开一次车,也是为地球做的一份供献,这可以证明,你是个爱护地球拯救地球的得力干将!这是个多么伟大的事业啊,只要我们全力以赴。古人云:“人心齐,泰山移”只要大家共同努力,地球一定是一个美丽的家园。
我多么盼望这“步行节”早日实现,想着想着,我突然从睡梦中醒来,这个愿望真好,这就是我心中梦想的节日。
自己创造一个节日。