写蚂蚁的作文600字
神奇的蚂蚁
有人曾说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美得眼睛。我的生活中充满了乐趣,我特别喜欢小蚂蚁。
小蚂蚁身穿黝黑的衣裳,身子像一个大大的问号。扁扁的头部长着一对灵敏的触角,不时晃晃悠悠地蠕动着,就像两条细长的探测器。由千万个复眼组成的小眼睛又黑又亮。小嘴呈三角形,就像一把精致的剪刀,既可以用来品尝食物,又可以当作防身武器。细小的胸部上长着三对修长的脚。鼓鼓的腹部像个小圆球。腹部尾端还长着短短的绒毛。
蚂蚁是一种神奇的小动物。它的神奇表现在,它是一位出色的全能运动员。实验证明,蚂蚁是一位游泳健将。如果把它放进水里,它并不会被淹死,而是用它那灵活的六条腿在水面上飞快地滑行。看到蚂蚁优美的泳姿,心想:我们为何不学学“蚁泳”呢!除此之外,它还是一位短跑名将。每当我用手抓它时,它就使用“迂回”式的逃跑方式到处乱窜,遇到障碍物也会毫不犹豫地翻越过去,那速度就算是刘翔看见了也会自叹不如。
初一作文为你而选:
初一单元作文 | 初一日记 | 初一周记 | 初一记叙文 | 初一优秀作文
作文标题: 蚂蚁
蚂蚁的体形虽然不大,但是它们很团结。比如,它们抬粮食时步伐好像是一致的。先是只蚂蚁发现了吃的,随后,那只蚂蚁不知发出了什么信号,没过多久,一群蚂蚁整整齐齐地走了过来,似乎在军训。到了一颗豆子面前,蚂蚁开始“分工”了!有一群蚂蚁跟着一只蚂蚁走到了豆子的尾部,先是一只蚂蚁钻到豆子下面,然后又钻进去了一些蚂蚁。随后,前面的蚂蚁也钻进了豆子下面,外面只有五只蚂蚁了。过了一会儿,大概是外面的那几只蚂蚁发出了信号,所有的蚂蚁都站了起来,刚才还在地上的豆子,不一会儿,就在一群团结的蚂蚁背上了,它们开始运豆子了。 我喝了一口水,一眨眼的功夫,豆子就开始移动了,然后,速度越来越快,蚂蚁们很快就把豆子抬到了洞口。可是,因为豆子太大了,抬不进去。于是,就有一只蚂蚁爬进了洞里,通知洞里的蚂蚁。不一会儿,真正的大队人马出来了。蚂蚁们纷纷爬到豆子上,开始了一顿丰富的午餐。名师点评:中国有句老话:“驼负千斤,蚁负一粒。”讲的是从自身重量来看负重的力量,蚂蚁的力量远远超过骆驼的力量。美国科学家富兰克林说:“没有任何动物比蚂蚁更勤奋,然而它却最沉默寡言。”这就是蚂蚁,以团结著称,以勤劳闻名,为了一块比自己个头大多的食物,蚂蚁从不放弃,一个人搬不动,别的同伴就会自觉得来帮他,把食物运回去,因为只有团结,才能吃到美味的食物。作者通过观察蚂蚁搬食物的场景,告诉读者,在平时做事情的时候,不要逞个人主义,要互相团结,相互帮助,这样成功率才会高,效率也会提上去。文章虽篇幅不长,但中心明确,语言通顺,表达了作者的内心感受。(学乐中国特聘教师:李晓骥老师)2009-8-28 10:00:00
展开更多 50 %)
分享
热门关注
五年级想象作文我会飞优秀作文素材450字范文十八篇
五年级想象作文:未来的时光机750字范文二十三篇
未来的书桌五年级想象作文精选十八篇
五年级想象作文:文具盒里的争吵250字范文(通用7篇)
五年级想象作文未来的电视范文汇总十二篇
假如没有数字想象作文集合7篇
假如我是科学家想象作文范文(通用16篇)