爱鸟节作文300字
作文标题: 爱鸟节
我为什么要设计爱鸟节呢?那是因为我曾看见菜市场上有些人在卖小鸟。他们把小鸟放在笼子里,让人买回家吃!
我要把爱鸟节定在冬天刚开始的三天中。那三天,所有人都放假。把自己养的鸟儿放飞。每人还要做几个鸟窝,放在树上。还要在树枝上、路边和房顶上撒一些面包屑、麦粒、大米等。每当看到小鸟在吃时,千万不要惊动它们。如果见到一只受伤的鸟儿,就把它带到兽医那儿—不用担心,那可不要钱。
爱鸟节是个快乐的节日,更是个幸福的节日。让我们一起来保护这个弱小的生命吧,让它们永远生活得无忧无虑!
作文标题: 爱鸟节
本文适合: 小学五年级
我要为全世界的鸟儿们举办一个节日——爱鸟节。
我常在爷爷的小广播里听到人们以吃鸟肉来滋补身体,还连称鸟肉味道鲜美、回味无穷。我每当听到这样的一串话时都会替鸟儿们难过、伤心。我也有点儿丈二和尚摸不着头脑,鸟是人类的好朋友,大多数鸟儿还帮农民伯伯们捉害虫,为什么人类不能和鸟类和平相处呢?所以我要为鸟类伸张正义,替它们创设一个节日——爱鸟节。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
宁国的瀑布小学作文精选12篇
关于以学溜冰为题小学作文【二十二篇】
校园春色_五年级作文_小学作文(合集18篇)
平安夜的小学作文范文四篇
秋游桃渚小学作文十篇
关于秋游四部曲_小学作文【十八篇】
关于后悔的事小学作文【十篇】
我学会了硬笔书法小学作文范文十六篇
他笑了600字_五年级作文_小学作文范文(通用14篇)