初一想象作文
我是一只风筝,挂在玩具店里,等待着,梦想着飞翔。
一个小女孩在我面前停住了脚步,望着我:一只黄色的蜻蜓上有着红色的斑点,伸展着羽翼,圆圆的眼睛注视着前方,仿佛正翱翔在蓝天上。女孩指着我,对一位老爷爷说:“爷爷,我要它。”老爷爷走过来,慈爱的摸了摸女孩的头,说:“好,爷爷陪你玩。”
女孩把我带到了一片空地上,拿出线轴,将一根细细的,透明的线绑在我的身上,开始奔跑。
风,吹动树叶,吹得花瓣纷飞,将我轻轻托起。我听见呼呼的风声,我看到了洁白的云朵,鸟儿在我身边飞翔,风儿在我耳边低唱,我终于飞上了天空。渐飞渐高,蓝天之上,我俯视一切。我在天空中高傲地飞翔,听风在我耳边呢喃,听鸟儿在我身旁争吵,看远处的湖水倒映着碧绿的青山,看湖天交界水天一色。这是我梦中的景色,我曾不止一次的幻想能够飞上天空,我是为飞翔而生的。女孩在地上仰望着我,澄澈的眼睛里满是羡慕,她也一定想与我一起飞翔吧。
风越来越大了,我努力地飞,想挣脱那一条束缚,可它却牢牢地抓着我,不愿放手。我愤怒,我焦虑,拼命往上挣扎,可总挣不开。慢慢地,我放弃了,失落了,无力了。风,在这时候小了,我在空中歪斜,像断了翅膀的蝴蝶一般跌在地上。
女孩跑过来,捡起我,跑到老人身边。老人慈祥地笑着,说:“没关系,等一会。”空地上渐渐多了放风筝的人,女孩在爷爷身边跑来跑去,说:“爷爷,我今后要像风筝一样飞在蓝天上!”老人笑了,脸上的皱纹像一朵金菊花。
风,带着我,承载着女孩的梦想,飞向更高更远的天空。
“春草明年绿,王孙归不归。”每当想起这些诗句时,我就会想起我的故乡----广武。明天便是中秋节了,掐指一算,我已离家乡二十多年了,多么想那“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美景
“嗡”一开往广武的飞机起飞了,望着和蔼可亲的空姐就像见到了亲人一样,一个小时后飞机降落了广武,没有想到,通往交城的公交车已经在机场了,呵呵,十分钟就到家门口了,神速啊!以前去一下也要用半个多小时才能到,没有想到竟然才用了十分钟已经到了,从爸爸口中我才知道原来聪明的科学家把汽车的尾汽变没有了,还用了瞬间移动的公交车这样不仅可以耽误时间还更快了。
咦!这附近的垃圾山去哪里了,而且这里的植物怎么更多了。哦!原来是这样过去几年科学家发现了一种很奇特的植物,不仅可以吸收二氧化碳,还能把垃圾变没,所以,人们利用休息时间,把这种树种到了大部分没用的废垃圾场,全部种上了这种树,所以环境这才好了。
回家吃饭看电视时发现都不用电器了,而且家里还有很多氧气,从妈妈口中我才得知,那些电视呀都会反射出红外线对人体有害的物品,现在用的都是可以吸走二氧化碳,废气,毒气用来做燃料,而且还会放出对人有利的东西。
今日的广武已成了一个“绿色”“环保”“先进”的广武,好美的家乡啊!
初一想象作文。