高考作文素材网:我很重要
作文素材网。 作文素材网。作文素材网。作文素材网。作文素材网。
高考作文题目 高考作文押题 2017高考作文预测 高考作文素材 高考英语作文
高考记叙文 高考议论文 高考满分作文 高考零分作文 高考作文专题
【文题设计】阅读下面的材料。根据要求作文:
日本一家濒临倒闭的食品公司为了起死回生。决定裁员l/3。有三种人名列其中,清洁工、司机和无任何技术的仓库管理人员。经理找他们谈话,说明了裁员的意图。清洁工说:“我们很重要。如果没有清洁优美、健康有序的工作环境,你们怎么能全身心投入工作?”司机说:“我们很重要。这么多产品没有司机怎么能迅速销往市场?”仓管人员说:“我们很重要。如果没有我们,这些食品岂不要被流浪街头的乞丐偷走!”经理觉得他们说的话都很有道理,权衡再三决定不裁员。
第二天,经理在厂门口悬挂了一块大匾。上面写着:“我很重要。”这句话调动了全体职工的积极性几年后该公司迅速崛起,成为日本有名的公司之一。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
劝学新说高中作文汇编4篇
劝学新说800字高中作文五篇
这十年我的变化高中作文800范文(通用3篇)