正月初一日记200字
这是龙年的等一天,龙年的开始。我们都睡到了8:00多。大伙一起起床穿上了新衣服,一幅喜新厌旧的画面。外面还不知谁家的小孩又在放鞭炮了“啪啪”声音十分清脆。
早上,我们一起吃了饺子,就各忙各的。妈妈在客厅里准备一些糖果,如果有人来了可以招待招待。随便在家打扫一下。我和爸爸开着车一起拜年,顺便做我们小孩最爱的事(收压岁钱)。车在大街上开,大街不像往日一样这么睹车了,街上看完一人,一点儿声响也没偶尔听见几声鸟鸣。街上店铺还有一些是开着,但好像都没人来。正月初一不像除夕一样这么热闹但别有一些韵味。
下午人渐渐多了一些,一些店铺也开了门,鞭炮声依旧连绵不断。
晚上,家家又热闹了起来,烟花一朵又一朵在空中绽放,写出一篇无声的乐章。夜空中一朵又一朵“鲜花”在开放,好像代表着春天在不久就要来到,在不久就要给大地换上新装。
正月初一就这么过了,龙年已经到,也已经站在了新的起跑线。
作文栏目为大家带来最权威、种类最多的小学生日记、日记大全,希望大家能够喜欢。