早上,我早早地起床了,看见妈妈晚上为我准备了新衣服和新裤子,我兴奋不已,迫不及待地穿上了。妈妈早已起床,我看见妈妈正在煮香喷喷的汤圆,口水都要流了出来。我连忙走到卫生间,刷牙、洗脸,万事具备便高兴的走到妈妈身旁,这时妈妈刚烧好,端着好吃的汤圆,我就大口大口地吃了起来。
中午,我和爸爸吃好了一顿丰富的午餐便走到外面去玩,到了外面,人来人往,川流不息,我和爸爸在外面玩了很长时间,才回到了家。
下午,妈妈烧了很多菜,我的嘴忙得一刻不停,有鱼,有虾,还有很多喜欢吃的东西,我们吃了很长时间,边吃边谈,直到我和爸爸的肚子都鼓鼓的,我们走到外面,晚上有五颜六色的灯,也有很多人,很多车,虽然没有车水马龙,却也是人山人海啊!
大年初一真是很美的一天!