本文适合: 小学五年级
“举头望明月,低头思故乡。”我怀着激动的心情,登上了归乡的飞机,回到了我的家乡。
刚一下飞机,我一看,大吃一惊,这哪里象我原来的家乡?我眼前的楼房有100多层高呢!
而我以前住的房子只有5、6层那么高。我便坐上小汽车,直奔以前的住址。一下车,我又大吃一惊。为什么大吃一惊呢?因为我眼前的楼房和以前的楼房大不相同,以前的楼房从头到尾都是一种灰色,而我现在看到的却是五颜六色的楼房。这一座是红色的,那一座是黄色的,我正在发呆呢,这是,有一个人轻轻地拍了我一下,啊!
是妈妈!
妈妈的变化可真大呀。原来黑色的头发,现在却是白发苍苍了,不过,妈妈的声音还没有变。还和以前一样妈妈说“我怕你找不到家,特意来接你。”“我肯定能找到家。”我笑着对妈妈说。可是,我走了几步竟然迷路了!
还好,妈妈还在我的身边。于是,妈妈带着我回到家。刚到门口,有一个声音问我:“密码是多少?”妈妈立刻回答“800527”。门自动打开了,我不由的吃了一惊,想到:家乡的变化真大呀!
吃过午饭,妈妈带我来到了中心花园。妈妈一一说道“这个是图书馆,这个是娱乐广场,这个是超市…”“小区里还有图书馆和超市?”“当然了,为了方便,小区物主特意安排的。”我走进了书店,五花八门的书一一放在书柜上,有故事类,小说类,散文类等等。
现在的科技可真发达呀!
这是我意想不到的事。这次,我可不敢小瞧我的家乡了,我大大的吃了一惊。