作文20年后回家乡
作文标题: 二十年后回家乡
本文适合: 初中初二
转眼间,二十年过去了,我已经30多岁了,是一家大型公司的总裁。虽然,每个月工资有七八万,穿着最时髦的闪装,开着最豪华的小轿车,可是我却十分繁忙——连回家乡看望父母的时间都没有。不能见面这种滋味令我异痛苦。这不是普通的思念,而是一个漂泊他乡的游子对故乡的深深思念!
今天,趁着国庆长假,我从北京坐飞机回到括别以久的家乡——“黄地”。飞机上我一直猜测着家乡和父母的种种变化,心情异常激动,因为我马上就要见到亲爱的家乡和父母了!
一座座整齐、干净的高楼大厦拔地而起,人们的言谈举止文明多了,再也听不到肮脏的粗话、看不到不文明的行为;人们穿着时尚,还染了头发戴了耳环、项链、手饰……还开了一辆辆价钱不菲的小车在马路上飞驰着;以前单向窄小又高低不平的石头路、泥巴路变成了一条条宽阔、整洁的双向马路……啊!
家乡的变化可真大呀!
”当一幢豪宅展现在我眼前时,我忍不喊了出来,一看门牌号的确是我家,我怀着半信半疑的心情从包里拿出妈妈前几天给我寄去的钥匙,我把钥匙插入门锁,“咔嚓”一声门开了,只见“沙发土豆”(指一直粘在沙发上的人)老妈坐在沙发上津津有味的看着连续剧,一边看一边大笑(她看的是喜剧)一看见她像变脸一样,眼眶里含着眼泪扑到我怀里说:“女儿呀!
好久不见了!
我很想你!
”听到这我忍不住哭出了声。哭了许久,我才发现老爸不见了,于是问:“老爸呢?”老妈擦干眼泪说:“你老爸这只网虫,正在房间里上着网呢!
初二作文为你而选:
初二单元作文 | 初二日记 | 初二周记 | 初二记叙文 | 初二优秀作文
展开更多 50 %)
分享
热门关注
五年级想象作文我会飞优秀作文素材450字范文十八篇
五年级想象作文:未来的时光机750字范文二十三篇
未来的书桌五年级想象作文精选十八篇
五年级想象作文:文具盒里的争吵250字范文(通用7篇)
五年级想象作文未来的电视范文汇总十二篇
假如没有数字想象作文集合7篇
假如我是科学家想象作文范文(通用16篇)