时光飞逝,一转眼, 20年过去了。这20年间,我在杭州创业,短短几年,杭州科技迅猛发展:真不可思议啊!正想着,特快飞碟就到达了我的家乡——蒙自。作文20年后回家乡。
我亲爱的家乡,我终于回来了!
正高兴着 ,“哗”——一个人以光速跑了过去,不,应该是飞!我抬起头,惊魂未定,哇!湛蓝的天空飞着摩托车、汽车,令人惊奇的是,空气居然这么新鲜,原来这些交通工具都是绿色无污染的!我的家乡竟然比杭州还先进,我心里一惊:纳尼,是不是飞碟太快了飞到外星去了?我回过头,看见高高“飘”在远处房顶上的几个大字:发明城。在好奇心的驱使下,我决定进去看看。我走进传送电梯,电梯里有一排按钮:学校、医院、商业中心……我按了一下学校,电梯里出现了一个大屏幕,大屏幕上跳出许多个窗口,有大学、小学、中学、幼儿园……“这样太麻烦了”我自言自语道。我发现左下角还有一个“语音模式”,于是按了一下,屏幕上显示“请说话”,我说了一声:“发明城。”——丁,我来到了发明城:“哇,好神奇啊!”正当我惊叹的时候,从后面传来一个熟悉的声音:“嗨!”我回过头,看见一胖一瘦,我连忙问:“你们是?”那个胖女孩说话了:“刘旖旎,吃了变身丸,谁也认不出我们来。“我惊呼:”原来是你们!“我们三人聊了起来,杨荀荀说,她现在是个有名的漫画家,刘旖旎是当红歌星,她们为了躲避粉丝的追赶,就吃了变身丸。刘旖旎告诉我,她们来这里的目的是去听一个女科学家的演讲,据说,那个女科学家发明了时光机。我也正好奇呢!于是,我就和她们一起去演讲现场了。女发明家上场了!咦?怎么这么眼熟呢?我连忙向周围的人打听女发明家的名字,竟然是李柔羽!我们听完了她精彩的演讲,活动结束后,我们去找李柔羽,她一眼就认出了我们,原来,她戴着她新发明的“识别眼镜”。我把我的全部经历告诉了她们,这时李柔羽提出了一个想法:“不如我们去找找陆煜璇吧!”“我们坐时光机回去吧,看看陆煜璇的志向是什么吧!”她的提议得到了我们的一致认可。
我们坐上时光机,时间倒流……