二十年后回故乡作文
转眼间,二十年过去了,一直在外工作的我打算去故乡走一走,看一看。
来到机场,我买了一张去重庆的透明飞机的机票。这种透明飞机由无数不会破的玻璃组成,可以三百六十度全方位欣赏到重庆的风景,还能与鸟齐飞,非常惬意。
经过一个小时的飞机旅行,我来到了盼望已久的重庆。
重庆的变化真是大:路面上的干净程度提升了很多,再也没有汽车尾气的污染,路边也没有小摊小贩,楼房都变成了80层高的高楼。我来到“茶水一条街”,走进一家茶馆,打算点茶水时,发现对面坐了三位特别面熟的人,呀!那不是甘雪琦、李沛饶、朱芷仪么?我叫着她们的名字,她们转过身来并认出了我。四位小学同学在一起别提多开心了,她们还提出,我们去母校看看吧!
来到站台,我们买了四张通往“小学楼”的车票。我感到奇怪:一栋楼装得下重庆所有的小学吗?朱芷仪说:“呵呵!看了你就知道了。”
来到“小学楼”,天哪,真让我吃惊:一栋摩天大楼直冲云霄,每8层标着一所小学的名称,我的母校在9层-16层的位置。甘雪琦拍拍我的肩膀说:“别愣着啊,进去看看!”
我们坐着Z-OM3号高速电梯,3秒就到达了我的母校。从教室里传出的琅琅的读书声在我耳边萦绕,我已经很久没来讨这里了。
作文20年后回家乡。
参观完母校,因为工作需要,我恋恋不舍地离开了这个阔别已久的故乡——重庆。