动手能力。
喜欢听课的考生,容易忽视动手能力的培养,听课和做题是两个不同的、需要相辅相成的过程。考场上只有自己动脑思考、自己动笔计算才能得到正确答案,听课的过程毕竟是不需要自己太多的独立思考和计算的,所以备考过程中要注意不能忽略了这方面能力的培养。
很多考生,培训参加过不少,但一直没有提升,一个很重要的原因是动手能力薄弱有关。在培训时相信也听懂了很多东西,但仅仅听懂是远远不够的, 听课是信息的输入,这个过程不需要考生有太多的独立思考,大多数考生都能听懂,而听懂之后会不会做题就取决于课后考生是否独立思考了听懂的内容并自己动手解答,所以要注重动手能力的培养。
听课或看书是被动的从老师那里或书籍里接收信息,这个过程中考生的思路是受到老师或书籍的引导和提示的,因而没有太多的独立思考成分,听懂、看懂通常没有 太大难度;但做题就不一样了,一道题目摆在面前,考生需要独立的读题、审题,弄清设问和已知条件以及求解的过程,没有任何的提示和引导,全靠调动考生已经 掌握的知识、已经具备的能力,而这个过程才是考查考生是否掌握了相关知识、是否具备了相关能力的关键。明白这一点就可以很好的解释很多考生课听了很多、书读了很多,但是一做题就感觉看过听过的东西完全用不上这个现象,原因就在于知识没有消化、没有经过反复运用进而转化成自己的能力。所谓的运用,最直接的方法就是做题,通过做题,强化已经学会的知识并融会贯通、发现存在的漏洞进而弥补,慢慢的就会越做越快、越做越好。
链接直达:中政行测在线备考平台
中政申论在线备考平台
动手能力。
2014年公务员考试栏目推荐:
考生经验之三轮复习法
公务员考试八大注意事项
动手能力
展开更多 50 %)
分享
热门关注
中考作文专题之命题立意三篇
作文专题
中考作文专题之命题立意精选4篇
作文专题
中考作文专题之命题立意(合集四篇)
作文专题
中考作文专题之命题立意范文(通用4篇)
作文专题
中考作文专题之命题立意(合集4篇)
作文专题
中考作文专题素材锦集六篇
作文专题
高考半命题作文专题范文(精选4篇)