??天灰灰的,雨还在下。那牵连不断的雨丝一如我此时的心绪。
??独自坐在电脑前,忽然感到一丝凉意从心底蔓延开来,刹那间手脚已经冰冷,摸摸脸,也开始凉了,就连嘴唇,也是凉的。
??我点了你最爱听的歌,一个人静静地听。不知重复听了多少遍,却没有昨天的味道,我慵懒得快要睡着了。
??拧开你房间的门,一切是那么整齐,如洁净的你。床头柜上放着你看过的大大小小的书,枕边叠放着你那套粉红的睡衣。我把脸贴在你睡过的枕头上。枕头上有一根头发,好长好黑好亮,我小心将它捏起,绕在无名指上,绕了好多好多圈,像一个黑色的戒指。你能容许我把头发留长也为你做一枚戒指么?
??我写日记,一侧眼就能看到躺在床上看书的你——我左肩靠着一扇窗,窗里面就是你玲珑的床。你渴了,我给你拿酸奶;你饿了,我给你剥鸡蛋;你闷了,我给你唱歌;你困了,我通过窗户给你的房间喷点空气清新剂;你叫我,我手一撑就从窗户跳进去,指着你的鼻子警告你老实睡觉,不得打断我的思路。你问我为什么不从门进去。我说我们还没结婚,时下流行的是老公走门恋人跳窗。你笑得喘不过气,把我按在床上使劲掐。
??我写日记,不敢再向左边张望——空空的房空空的床、无人翻阅的书本无人温暖的衣裳,不高的窗棱,已化做无法翻越的墙。
??你说等我吃完那一罐橘子糖你就走,我以为你是说着玩的,就在昨晚,我当着你的面吃完了最后一颗糖。你刷完牙洗完脸拿上小包就走,全然不顾跟在后面的我热泪流淌——就在今天早上。
??你打电话要我好好吃饭好好睡觉,不要老上网。你说你近一段时间也许很忙,要过些日子才能来陪我。你抱怨我这些天老和你举行吃饭比赛,把你喂得有点胖,担心以后不是世界上最美的新娘。
??雨不知何时已经停了,灰灰的天空露出淡淡的黄,几对似曾相识的燕子在不远处嬉戏欢畅。燕子呀,你能否答应我的请求——把爱巢筑在我的明窗,别让我独自神伤?