??真是苍天有眼,这次坐车居然没吐,到家时,我还活蹦乱跳的。
??进了家门,我就像花木兰从军十年回家一样,“开我东阁门,坐我西阁床,脱我战时袍,著我旧时裳”,那个欣喜劲儿没法形容。
??直到晚饭时,四姐姐忽然问:“小眉怎么没来?”妈妈瞪了我一眼,没说话。“每年暑假小眉不是都来吗?”四姐姐还在问。“你的好弟弟把人家眉丫头害得住院,还敢让他们在一起吗?”“眉姐姐住院是我害的吗?再说了,我又不是故意的!”“眉丫头住院是你引起的!你还犟嘴!”我把碗一推、筷子一扔就起身进卧室。“你才吃一碗呢,怎么不吃了?”四姐姐过来拉我。“不吃就是不饿,省点粮食!”妈妈说话怎么这样狠!我“砰”地关上门,倒在床上,用毯子蒙着头。
??“看看你,出了一身的汗!”我从迷糊中醒来,看到四姐姐坐在床边。“去冲个澡吧,你衣服都湿透了。”
??我洗完澡,四姐姐拿来酸奶和蛋糕:“晚饭没吃饱,饿了吧。”我看着这个不大不小的美人姐姐,心里很是感动,她今天对我可是大大的好。我偷偷掐了一下自己的屁股,好疼啊,不是做梦。
??看我吃饱喝足了,四姐姐露出少有的温情:“瑜儿,姐姐明天要去武汉学习……”“什么???”我一下子就站起来了,“你说什么??”“哎呀,你别激动呀。是去学习,没办法呀,其实我也不想去的,想在家陪你……”“陪我?你什么时候想起陪我了?”我气不打一处来,“你老实告诉我,他去不去?”(我知道四姐姐刚谈了男朋友)“什么呀?他去也是上面安排的,我能不让他去吗?”“哦!这么说,不是你们私下里约好的?”“喂!你都多大了?你以为还是以前,大姐姐出嫁你拽着不让走,你去大姐姐家,把大姐夫赶走,你和大姐姐睡……”“你再说!”我一拳头砸在她肩上。“你!”四姐姐可是运动型的人,她就那么一推,我后退几步,终于没稳住,一屁股坐在地上。我吃得饱饱的,现在猛地坐地上了,只觉得肚子异常难受,几乎要吐了。见我抱着肚子不起来,四姐姐着了慌,赶紧蹲下身扶我,连声问道:“没事吧?没事吧?”我忽然有一种万念俱灰的感觉:“我没事,你去准备行装吧。和他一起好好的,别吵架。”四姐姐呆呆地看着我老半天,没说一句话。
??四姐姐出去了,我躺在床上,眼泪从我的耳朵边流到头发里,凉凉的。“是的,姐姐大了,终归是要走的,我能留她一时,但能留她一世么?”