??昨夜临睡时,忽然想喝点酒。这个奇怪的念头在心里闪现的一刹那,我自己就吓了一跳——我不会喝酒,甚至可以说是讨厌喝酒,怎么忽然想喝酒了呢?
??但是,无论我怎样努力去想其他的人和事,无论我怎样强迫自己去喝酸奶吃水果,无论我怎样死命用毯子蒙着头脸……都无济于事,有个声音从我的心底挣扎而出——我想喝酒,很想。
??于是,我到餐厅的柜子里去找酒。白酒,太辣,我喝不下去;啤酒,太骚,我喝不下去;翻来覆去地找了一遍又一遍,最后我的目光定格在那瓶“干红”上,但好象广告上说过是女人喝的酒。
??罢了,我现在这个样子,什么都不是了,就做一回假女人吧。
??酒很甜,就像我偷偷喝过的眉姐姐的红糖水。我忽然想起了我的眉姐姐——那个比我大了一岁零七个月、与我一起欢笑一起痛哭、给我无穷温暖无尽柔情的美丽女孩。
??我拿着酒瓶杯子进了眉姐姐睡的房间——灯还亮着,但她已经睡着了,胳膊从床沿耷拉下来,地上是一本杂志。她爱看书,但从不在网上看,她爱去书店买书。我轻轻坐在床边,把那只胳膊放在我的腿上,捡起那本杂志——是《特别关注》,封面上赫然标明“成功男士的必读之书”。我不觉无声地笑了——一个20刚出头的丫头,也看这种杂志?
??酒真的好甜,看着眉姐姐那沉睡的脸,我忽然想起一句很无聊的话“有美人相陪,虽千杯不醉”。眼前的这个女孩,很美吗?我仔细地审视起来——弯弯的眉毛、长长的睫毛、玲珑的鼻子、小巧的嘴巴……应该是个不折不扣的美人啊。
??酒真的越来越甜了,我忽然明白了,为什么有人开始怎么劝也不喝,可后来竟然劝别人喝——原来酒是越喝越甜啊。我把瓶子里最后一点酒倒进了杯子里,红红的酒液在透明的杯子晃荡,在灯光下,很像人的血。
??我的身体在肿涨在漂浮,天花板上的灯在旋转在飞舞。杯中的酒更红了,而且顺着我的手源源不断地往下滴——是谁在流血?是我么?
??血流尽了,酒还会甜么?朦胧中,眉姐姐做了个很甜美的笑脸,我就向着那笑脸飘过去、飘过去……