??整整三天,我吃了睡,醒了再吃,刚回家的激情终于抵不过寂寞无聊的侵袭。午睡起来,我对着妈妈的房间大叫:“我要出去!”
??翻出电话薄,噼里啪啦地打了十几了电话,终于邀到一桌子哥们。地点就定在江上最大的那艘船——“望满江”。
??刚到5点,我站在阳台就看到江边的游乐场陆陆续续地去了许多人。我急不可待,正要打电话,手机响了:“我们在江边呢,你快来吧。”
??进了预定的雅间,忽然看到几个丫头在里面嬉闹。我吓了一跳,以为是进错了,正要退出,“Z瑜!你小子要去哪儿?”
??我有些不高兴,坐在最里面,隔着窗户看蓝蓝的江水。“Z瑜!来唱歌呀!半年没听到你的歌声了。”我没动。“喂,今天可是你叫我们来的,你什么意思?”一个哥们生气了。我鼻子哼了一声,扫了一眼那四个丫头。“哈哈!你小子装什么正经?在十堰你不也是左拥右抱!”“你再说一遍!”我伸手就去抓桌上的杯子。“别!”哥们按住我的手,“我怕你!不过你给我老实听着,她们都是正经人家的姑娘,那个高一点的还是你眉姐姐的堂妹!”霎时,我像温驯的羔羊,乖乖地为他们唱歌。
??上菜了,几乎全是我爱吃的。我喜不自胜,那八个哥们却傻了眼。半晌,他们一起把眼光恶狠狠地投向那四个丫头:“你们是怎么点菜的!!!”“你们自己说的,我们爱吃什么就点什么。”“啊?啊?你们就爱吃这些鱼呀虾的?”“你们说了多点他喜欢吃的菜呀,怎么?他不喜欢吃呀?”丫头们全看着我笑。“臭小子!扁他!”我立即成了哥们的靶子。“哎呀,别闹了,再加几个菜,你们点!”危急时刻,眉姐姐的堂妹解救了我。
??点完菜重新坐下时,却发现自己面前的碗碟已经堆成了鱼山虾峰,杯子里也装满了酸奶。再看看那八个哥们的面前,全是空的。“你们!你们!”哥们忽然都用手指着那几个丫头,“你们也太过分吧!”“咯咯咯……”丫头们大笑起来。
??我低头吃鱼的瞬间,偷偷看了她们一眼:她们个个笑颜如花,真的很美呢!