??昨天晚饭时,干妈打来电话,说公司里忙,说他们老两口在家,吃饭都没胃口。言下之意是要你回去。而你是前天上午才来的!满以为你会陪我整个暑假的,怎么一转眼你就要走呢?
??你拿着手机不说话,那端的干妈着了急,几乎是命令式地说:“眉丫头,你快点回来!你爸急得不得了!”
??我正塞了满嘴巴的饭,却怎么也咽不下,瞪着眼睛看着你,看着妈妈……
??妈妈看了看我,又看了看你,从你手中拿过手机:“小眉这几天不舒服,昨天又晕车了,回去了也不能做事。让她在这里玩两天吧。”妈妈又看了我一眼,“再说难得他们不吵不闹……”“是吗?不像以前三小时一小吵,五小时一大吵了?”“是啊!都长大了。”“呵呵!那就让眉丫头再住几天吧。”
??从妈妈手里接过手机的那一刻,你的眼里闪着感激。而我,也终于将那口仿佛在嘴里包了一个世纪的饭咽了下去。
??洗澡后,我躺在床上听歌。你进来了,穿着耀眼的睡衣。你在我身边躺下,全然不顾忌妈妈很有可能会推门进来。
??“如果我真的明天走,你会怎样?”你侧着身子,将手臂绕在我的腰间,幽幽地问。“不是不走了吗?”我看着你,觉得好奇怪。“假如我真的走呢?”我忽然笑了起来:“你怎么了?好端端的,假如什么?”“你会怎样?”你执拗地再问。“不怎样,走就走呗!”话刚出口,就觉得你不对劲了——你将脸深深地埋在枕间。
??我捧着你的脸——那是一张梨花带雨让人心痛的脸。“你就这样不在乎我的离开吗?”你颤抖的声音将我的心片片击碎。“逗你玩的,怎么就当了真?”“你没骗我吗?”我使劲地点点头。
??“瑜……”你的泪再一次涌出,你紧紧地抱着我,“别让我走好吗?”“好的……”我用手抹着你的泪,“眉,别哭……”
??你温顺地闭了双眼,送上那温软的香唇。我的心开始沉醉,叫了一声“眉”,朝着那促使我长大成人的朱唇深深地吻了下去……
??从未有过的幸福的瞬间,却明显掺杂一丝疼痛,像一把锋利的小刀在心上轻轻划过。
??你起来要去隔壁房间睡觉的时候,回吻了我,你笑着说:“你给我记住了,这张嘴巴是我的了!”
??你过去睡觉了,宽大的床上剩下单薄的我。我的泪如潮水般汹涌——眉,无论我怎样伤痛,也不会再让你为我掉眼泪!