考试失利时的一个拥抱作文
关于写月考失利的作文 刚刚开始考试失利时的一个拥抱作文。
关于写月考失利的作文 刚刚开始
作者/周颂颖
中秋渐近,大地一片金黄,好似铺上了一层厚实的地毯;凉风一扫,树叶簌簌作响,仿佛在鼓掌欢庆这丰收的景象。
然而,这点亮农人眼眸的金色,于我却只是一片枯黄——月考失败,我的凌云之志被无情的现实击落到太平洋。想想刚上初中时立下的豪迈誓言,再看看这满目疮痍的各科试卷,我真的好失望,好担心,好难过„„
徘徊于铺满落叶的林间小路,心中生起无限惘然:曾几何时,以为自己是上帝的宠儿,是世间独一无二的精彩。而今发现,在浩茫的天地间,我终究是渺小的,世界将不会因我而美丽。
随脚踢飞一颗石子,叮咚一声脆响,仿佛心湖里砸下一滴泪雨,既酸且疼。漫无目的地行走到一棵古树下,僵直地坐在一地的枯叶上,出神地望向远方,又落到脚边„„呀!一丝鲜活的绿色闯入了我的视野,宛如一团跳动的绿色的火焰。草,还是树苗?不管它是否出自名门,但它就在这重重败叶间破土而出了,在萧瑟的秋风中喜悦地来汇报生的消息,真足以让人惊叹。考试失利时的一个拥抱作文。
这曾是怎样的一粒种子呀?它历经了怎样的磨难?也许它连名字都没有,只是由于风姑娘的一扇子,它便飘落到了这片平常无奇的土地上。从此,雨水滋润着它,阳光温暖着它,大地呵护着它。渐渐的,种子发芽了,那嫩绿的芽儿代表着绿色的希望。可厄运连连,三五个在树下嬉戏的调皮小孩,不经意间踩弯了这株本就可怜的弱芽儿,可它没有退缩,身子挺了挺,脑袋昂了昂,重新散发出勃勃生机„„
啊,种子的每一段成长,不都是意志战胜命运的结果吗?
啾啾,两声清脆的鸟鸣,打破了我的沉思。仰望蓝天,它们早已从枝头振翅云端。我的思绪也随之升腾、飘转„„
前时,这些小家伙还在巢中嗷嗷待哺;今日,它们已羽翼丰满翱翔云天了。倘若不是一次次被无情地推到鸟巢边缘,一次次失败,又一次次奋起,它们哪有今天自由的飞翔?
在这宁静的自然中,我似有所悟了:每一天的太阳都是崭新的,世间万物无时不在历经开始,只是有时成功,有时失败。但无论这开头怎样,都不过是漫漫征途上的一个驿站。真正的强者绝不会为此欣喜过度或哀伤地停留,因为属于他的路还很遥远。人生是个长跑,笑到最后才是真的英雄。
一阵风起,一片枯叶飘落手心,而我丝毫没有伤感。因为一叶知秋,也一叶知春。突然想起屈原的两句诗“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,现在的我不就是那株被踩弯的绿芽儿,不就是那只刚学飞行的雏鸟吗?我将枯叶紧紧地攥在手心,默默地告诉自己:又一个秋天刚刚开始,挺过严冬,守候春天!