一、坚决拥护党的领导,遵守党纪国法,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,坚持以正确的先进文化和思想培育人,敬业爱岗,依法执教,促进学生全面发展。二、严格遵守《中小学教师职业道德规范》的要求,热爱学生,尊重学生的人格,不体罚或变相体罚学生,不歧视、侮辱、排斥、挖苦学习有困难的学生,不搞任何形式的有偿家教。
三、严谨治教,钻研业务,精益求精,积极开展教育科研,树立终身学习的意识,提高自身的专业素养。认真备课、上课、批改作业,做好辅导、考核、评定工作,在教学中不出现科学性、知识性错误。四、端正教风,为人师表。科学合理地安排教育过程,不加重学生的课业负担,不旷课、私自调课,不在上课期间做违反课堂常规的行为。
在工作中,本人坚决拥护中国共产党的路线、方针和政策,坚决拥护党的领导。。
五、廉洁从教,洁身自爱,不接受学生家长的吃请和礼品,不向学生家长谋私利,不向学生推销任何商品,不私自组织学生集体购买复习资料、教辅读物,不乱办或组织学生参加各种名目的补习班。六、尊重学生家长,主动与家长取得联系,认真听取家长的意见和建议,家访(包括电话家访)和家长来校时接待要热情,与家长交谈时话语不带刺、不侮辱、不一味指责、训斥家长。
七、遵守学校各项规章制度,准时上、下班,不迟到、不早退、不旷课,有事履行好请假手续。八、遵章守纪,模范遵守社会公德,不参与***等赌博活动,不搞封建迷信和邪教活动,举止文明礼貌,作风正派,仪表朴素、整洁、端庄。