做最好的自己
人生犹如一杯清茶,品味至久,有留香醇,双眸间的享受,并不在于结果,而在于过程,做最好的自己。
妇人是一家跨国性公司老板的女儿,为了追求自己的爱情,她嫁给了一个视财如命的企业家,果然,这位企业家不费吹灰之力就得到了自己梦寐以求的公司,并努力经营,客流给富人的是什么呢?无尽的等待,心碎的孤独,丈夫对家庭的不屑,使她无力于人生,整日郁郁寡欢。可以说,这时的她,除了金银珠宝,便一无所有,这是多少人向往的名利与财富,但它能使这些人得到快乐吗?不会的,永远也不会,人生苦短,区区几十寒暑,与其得到的无奈,不如放手追求,做最好的自己,是指一种对人生目标的奋斗与超越。
超越需要磨练,像一场划舟游戏,在神秘辽阔的大海中,不知何时会有激流和礁石,痛苦胆怯是可怕的魔鬼,自信执著是成功的摇篮。
著名央视主持人朱小莉的追求之路并不是一帆风顺,在事业的低谷期,她的生活十分艰难,贫困潦倒,但她深知要获得就会牺牲,便以微笑面对人生,最终,走出艰难,走向成功,这份自信和执著,相信足以她回味一生。做最好的自己,也是一种对人生的微笑。
做最好的自己,既是“最好”便要有海纳百川的度量,这源于对生活的感恩,亲人的爱抚使心灵得到温暖,这需要感恩;心旷神怡是白花给予你的芬芳,这需要
感恩;香甜可口的美味佳肴生长于肥沃的土壤,这需要感恩,做最好的自己,有无私的大碍,散发的无限光芒会照亮你心中黑暗的角落。
做最好的自己——用爱书写人生。