魔方初中作文
魔方
魔方,一个神奇的正方体,其中渗透着一种智慧和精神。魔方旋转,是我们的青春和友谊。
“咔,咔,咔”魔方旋转,一层归位。
黑色的十字,是我们快乐的童年。多少的欢声笑语,多少的纯洁友谊,在校园中飘荡,一草一木,一花一树,深深的沉淀在我们的脑海之中。一群孩子,满操场地疯跑,那些童年的游戏,在我们之间演绎得淋漓尽致;那充满稚气的童声,在教学楼间回荡。在欢声笑语中,是纯洁的友情,就像一张白纸,一汪清水。童年,也是我们人生的基石,多少梦想都在这里启程,多少希望都在这里奠基。但天下没有不散的宴席,那天上的归鸟,就是我们逝去的童年。
“咔,咔,咔”魔方旋转,二层归位。
鲜明的T字,是我们神秘的向往,对青春的向往。多少个日日夜夜,我们辗转反侧,在月下思考着,什么是青春?青春真的那么美好吗?月儿高高挂在天空,散下星星点点的银光,望着那独占夜空一角的月亮,不禁想到:也许青春就如那月亮一样吧,默默奉献,波澜不惊吧。这是我们对青春神秘而热切的向往。
“咔,咔,咔”魔方旋转,三层归位。
刺眼的黄色,是我们激昂的童年。真正到了青春时代,才明白不是如月亮一样默默奉献,或是波澜不惊。而是如太阳一样的火热,汪洋恣肆,轰轰烈烈,光芒万丈。青春是奋斗的年龄,在青春激烈的拼搏中,只有强者才能脱颖而出。在青春的字典中,只有奋斗,奋斗!不再有属于童年的快乐,也不再有神秘的向往,一切的一切都是在奋斗的青春中得到永生。 “咔,咔,咔”魔方旋转,棱块归位。
那尖锐的棱块,是我们青春的叛逆。在激烈的火花中,我们情绪出现波动。在叛逆的年华中,我们和父母吵架,什么所谓的叛逆?借口罢了,我们要学会控制情绪。
“咔,咔,咔”随着指尖的律动,魔方公式在手中演绎,魔方在手中翻飞,中心快归位,六面完成。
那完美的六面,是我们情感的寄托。在其中是我们的童年,向往与青春;在其中是我们的峥嵘岁月!是我们桀骜不羁的青春!一片金钩铁马! 魔方,我们精神的家园。