拥抱什么的作文
望着不远处的连绵起伏的青山,一片无迹的金黄的稻田,时不时闻到淡淡的稻香。让紧张的精神松弛了一下。
秋天,最显著的颜色是金色。在乡村,随处可见山上那黄油油的桔子,田野里金灿灿的稻谷。风儿一吹,那片金色在秋天的怀抱中任意撒娇,尤其是那片稻海,翻滚着无数的波涛,一浪接一浪,这景观美不胜收!
作文,拥抱。
金秋虽没有阳春艳丽的百花,但她有胜过百花的“花”。你瞧,在那一望无际的棉田里,棉桃绽开了,青青的叶片簇拥着朵朵白得像血的棉朵,像给大地穿上了素花的衣裳。
金秋虽没有盛夏那么多的瓜桃,但有滋味可口的水果。你看山坡上满树的橘子好不讨人喜爱:有青有黄,有的黄了眼圈,有的黄了脊背,有的黄里透青。黄的像金子,青的像翡翠,压弯了枝头。摘一个尝尝,酸溜溜的,但酸中有一阵谈谈的甜。
迷人的金秋,使我陶醉。在朦胧的视野中,我仿佛看到了,新疆朋友们将那熟透的葡萄一串串轻轻摘下装进箩筐里,江南的桔树结满了一个个红灯笼似的蜜桔,还有畅销国际市场的丰县红富士和安徽砀山梨。金秋的果实令人数不胜数。祖国的土地到处洋溢着丰收的喜悦。
金秋,毫不犹豫地把她获得的一切献给人们,就连作物和稻草,也一部分供给人们燃料,一部分供给牲禽做饲料,总之,为了人类做到了“粉身碎骨”。
金秋带来的尽是丰收的喜乐,她那无私的“奉献”,让我好想敞开心胸拥抱她。 拥抱什么的作文(二)
寂寞的时候,给自己一个拥抱,让心灵不再孤单,快乐时,给自己一个拥抱,让幸福洋溢在身边。受到挫折时,也给自己一个大大的拥抱,告诉自己:不经历风雨,怎能见彩虹?
钢琴是我的兴趣,一种享受,每每听到钢琴曲,我是那样的欣喜,在学习钢琴的过程中,我几乎是一帆风顺的。可偏偏那一次,我想要放弃了。随着学业的上升,学习的负担加重,我已无暇顾及钢琴,练习的次数少之又少,可这样,仍然无进步,反而愈发退步了。我开始对它感到失望,一次又一次地上课,到最后竟然连看到音符,也张目结舌,吞吞吐吐说不出话来了,我开始放弃了,我不再如此痴迷、沉醉于它了,偶然间,听到街上响起了熟悉的音乐声:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功??”我伫立了许久,沉思了许久,在心灵的深处,给自己这样一个宽慰的拥抱,大声地吼着、嘶喊着,没有人能听到,没有人能了解到那个拥抱给我的力量,从骨子里迸发出的那一股闯劲。我渐渐地恢复了状态,钢琴能让我宣泄烦恼,缓解忧愁,分享快乐,也陶冶了我的性情,变得有分寸,我依旧沉醉于它。
给自己一个拥抱,也许只是做对了一道突破题,也许只是战胜了勇气,也许是自己微不足道的一点点进步,可这些,不都是我们成长的足迹么?给自己一个拥抱,让自己在心灵深处学会感恩、成长。今天,你拥抱自己了么?