以拥抱为话题的作文
以拥抱为话题的作文 江苏/杨静波 记忆中的拥抱曾经是那样温暖与甜蜜,然而眼前的拥抱为何是这般疏远与陌生? ——题记 很久了,我似乎已经忘记了你的轮廓,忘记了你的声音,忘记了你的动作。你在我心中仿佛已经成为了一个记忆。
你真的已离我越来越远了吗? 有人说时间可以抹去一切,我是否应该相信? 秋风乍起,又让我想起了你。这真是个令人愁绪万千的季节,那片片落叶就如我那思绪伴随着疑问落在心底。 还记得,曾经我们是多么地要好,一起玩耍,一起吃饭,一起学习,甚至我们还经常住在一起。真怀念那时的你。那时的我们,无论是快乐,还是忧愁,我们都喜欢紧紧地拥抱,在拥抱中获得温暖与力量。 还记得那个夏天吗?天气炎热,但河水很凉快。我们说好了去游泳。本来我是不愿去的,因为我怕水,不会游泳,但你答应了要教我,并说了一番令我深受鼓舞的话。你的热情感染了我,所以,我便和你一起去了。我很笨,总是不会游。好不容易敢下水了,我拿着救生圈在水里试游。(话题作文 )游着游着,救生圈不知怎么开始漏气了。我的身体逐渐下沉,我吓坏了,大声呼救。这时候,一只手拖住了我,是你来了,你把我拉到了岸边。那时我已经惊恐得说不出话来了,你紧紧地抱着我,在我的耳边不停地安慰说:“没事了,别怕,我在这儿呢。别怕??”亲切的话语似一股股暖流涌进我的心里,我渐渐回过神来,抱着你哭了? 那时候,你的怀抱真温暖啊!拥抱的感觉真好! 后来,你转学了,我们分开了,我还是时常想起与你相处的日子,想起我与你的深情拥抱! 那天,我终于又见到了你。你换了一个发型,原来齐耳的短发变成了长长的大波浪,一身靓丽的裙子,让你浑身散发着浓浓的时尚气息。我愣住了,不敢相信那就是你。我犹豫了一会儿,欣喜地迎上前去,张开双臂,想要给你一个拥抱。你愣了一下,也张开手臂,迎了上来,轻轻地抱了我一下。还没等我感受到你的热情与温暖,你的手臂却早已倏然收回。我讪讪地收回双臂,正想和你谈谈分别后的思念,你却只淡淡地说了一句:“是你啊,好久不见了。”便丢下我,与身边的伙伴大声说笑起来。我知道,我们之间已经有了一层厚障壁了。我还想说些什么,却好像是被卡住了一样,只觉得那些美好的回忆正渐渐地离我远去。 朋友,为何我再也感觉不到你拥抱的温暖。