拥抱
邛崃市文昌中学H先生
拥抱是一种享受,一种快乐,一种情感的交流!被拥抱会使人身心愉悦,消除烦恼;被拥抱会让朋友之间冰释前嫌,重归于好。在我的记忆中有一次拥抱让我感受到强大的爱,至今无法忘怀!作文,拥抱。
那些早已沉淀在内心深处的往事,如白色的花瓣,一瞬间又飘满了回忆的四壁。那时,我刚上小学不久,一个周末的晚上,闲暇无比,妈妈就带我到广场夜市去玩,或许是因为天气凉爽,或许是因为价格便宜,夜市早已人山人海,费了好大的劲才挤了进去。那晚的星空特别美,零散的星光如同扬花,又如萤火虫一样缓缓飘落在我的肩上,再猛烈的人潮也无法阻挡我内心的喜悦。
“孩子,你在这稍微等一下,别乱跑,我进去买件衣服就来。”我站在衣服店门前,望着来来往往、熙熙攘攘的人群。突然,一股烤肉的味道扑鼻而来,我禁不住美食的诱惑,忘记了妈妈的嘱咐,循着喷香的烤肉味,穿过一层层人群,终于来到烧烤店前,伸手正要想去取一串,突然想到没有钱,于是转身向妈妈要钱,这才发现妈妈不在。瞬间,泪水从我眼睛中喷涌而出,我哭着往回跑,像英勇的武将冲入敌营,冲散了一层层人群,好不容易来到妈妈买衣服的服装店,却早已没有妈妈的身影。沸腾的人群把我当做夹心饼干,我孤独地站在喧嚣的人群中央,使劲喊着“妈妈……妈妈……妈妈……”脑子里满是妈妈的身影……
我隐约听到周围的人议论纷纷:“这是谁家的孩子啊,哭得这么
伤心,真可怜。”“这孩子不会被妈妈扔了吧。”……听到这些,我伤心极了,妈妈竟然不来找我,我想要妈妈温暖的拥抱,眼泪再一次不听使唤直往下掉,正当我濒临绝望的时候,我听到了最熟悉的声音…… “小黄……”“小黄……”是妈妈,妈妈终于来了,我歇斯底里得喊着”妈妈、妈妈、妈妈……”生怕一停下妈妈就会离开。妈妈早已热泪盈眶,紧紧地抱住我,不停地说着对不起。这个温暖的拥抱瞬间融化了我冰冷的心。我的委屈、伤心、绝望消失得无影无踪。夜已深,人群逐渐散去,一丝丝寒气袭来,我和妈妈紧紧地相拥在一起温暖着彼此的心。
消除烦恼,一个拥抱足亦;冰释前嫌,一个拥抱足亦;战胜挫折,一个拥抱足亦!