佛语禅心

2020-05-19   来源:格言

佛语禅心
篇一:佛语禅心

们的生命才能够是善的循环,而不是恶的叠加;有了恶性,就会无法突

破自我。博爱者必得人爱,作恶者终害自己。

佛语禅心

(28)

《佛陀的格言》中说:“在这个世界上,永远不可能用仇恨来止息

仇恨,仇恨只可以用慈爱来止息,这是一个永恒的真理。”

不要把别人带来的伤害,

深深地留在你的记忆中,

在那里继续侵蚀

你的心;

忍辱求和,

受辱不怨,

既是一种处世方法,

也是一种高尚情操。

宽容是一种雅量,

是文明和胸怀,

更是一种人生的境界。

你宽容了

别人就等于宽容了自己,

宽容的同时也创造了生命的美丽。

宽容还是制

止报复的良方,

善于宽容的人不会被世上不平之事所摆弄,

即使受了他

人的伤害,

也绝不去冤冤相报,

而是时时提醒自己:

“邪恶到我为止。

佛语禅心

(29)

《佛经译本》上说:“爱产生爱,恨产生恨。若以怨报怨、以恶待

恶,将会形成恶性循环!和气致祥、诚心和气比疾言厉色、怒发冲冠的

效果好。若能人人诚心和气,势必乾坤朗朗、霁日光和、祥瑞普降。”

报复是一柄双刃剑,

它在将剑刺进对方身体与心理的同时也伤害了

自己。

但愿我们生活的世界,

多一些怀有仁爱宽容之心的人少一些对人

施报复的人!

佛语禅心

(30)

净空老法师说:

“凡夫看佛菩萨,

佛菩萨也是凡夫;

佛菩萨看凡夫,

凡夫也是佛菩萨。”

心里光明的人看别人也是光明的;

如果心里阴暗,

看别人也是阴暗

的。一个人应该时时保持内心光明,不要让任何邪恶念头萌发,防微杜

渐使自己的品质更加高尚。

佛语禅心

(31)

净慧禅师说:

“古语讲:

爱出者爱返,

福往者福来。

人世间的事情,

有了付出才有回报,

付出越多得到的回报越大,只想别人给予自己,那

么得到的源泉终将枯竭。”

佛语禅心。

佛家说“善有善报”,

并非是唯心的因果报应之说。

多行善事,

许别人不会报答你的善举,但至少不会给你带来祸端。行善的人,在心

理上容易心安理得,

帮助别人自己也常处在快乐之中,

这本身就是对你

的善报。所以,人生在世,要乐于助人,要善于给予爱,这样才能获得

更多的爱和幸福。

慈爱是人类重要的美德,

在众多重要的美德中,

怜悯、

同情、

善良、

慷慨、服务、忠诚、宽恕,这一切构成了慈爱的美德。爱是不希图回报

的无私情怀,

是宇宙当中最强大的力量,

它对于爱者和被爱者的影响都

是无法估量的。

佛语禅心

(32)

《佛陀的格言》上说:“高尚的人施舍东西时,心中不存在有任何

意图或目的。这种不求果报的施舍所产生的功德是很难测量的。”

做好事不要为求名,

也不要为求功德,

只有抱着“尽本分”的心去

做好事,才是真正的好事才是至诚无私的善事。付出与得到互为转化, 懂得其中奥妙的人会乐于付出,做慈善事让它发挥出意想不到的效 果。

佛语禅心

(33)

耕云先生说:

“我们积功德莫过于救人,

救人最好是救他的心。

要救他的心,把他的颠倒心变成安详心,你就彻底地救了他。”

一个善良的人,能用自己的善良去感染去改变那些迷失了方向的

人,使他们最终能够找到自己的方向,为实现自己的人生目标而拼搏。

佛语禅心

(34)

《辅教篇》云:“孝出于善,而人皆有善心。”

百善孝为先,

没有孝心的人,佛语禅心。

所谓的善心只是一幢空中楼阁,

是虚

幻的或者说是徒俱形式的。

孝心是稍纵即逝的眷念,

是无法重视的幸福

是一旦错过成为千古恨的往事。

不要让你的孝心来得太迟,

更不要留下

“子欲养而亲不待”的伤痛和遗憾。

佛语禅心

(35)

证严法师云:“行善要及时,功德要持续。如烧开水一般,烧开之

前千万不要停熄火候,否则重来就费事了。”

修行是点滴的功夫,

要有耐性,

一直保持一颗行善的心。

常有人把

修行误认为是出家人的事,

其实修行表现在日常生活中,

是人人应有的

生活修养:“修”是修身养性,“行”是端正行为。

佛语禅心

(36)

《大慧普觉禅师语录》

上对人们提出警告:

“有一种人,

早晨看经、

念经、忏悔,晚间纵口业骂詈人,次日依前礼佛忏悔。卒岁率年,以为

日课。殊不知,梵语忏摩,此云悔过,谓之断相续心,一断永不相续, 一忏永不复造。”

修行就是学会文明的生活,

文明的生活就是于己于人都有健康向上

的意义的生活,

或者说是逐渐远离一切过失远离一切违背生命与自然规

律的生活。

佛语禅心

(37)

海涛法师说:

“为了修持慈悲心,

一个人必须丢开自私的爱,

这个

世界有太多的爱是以自我为中心,人们只爱个人的自我。”

与任何人接触时,

要常常问自己,

我有什么对他有用使他得益?我

们要用个人的道德、

修养和学问、

修持的力量来使人受益把善良修炼成

一种信念。

佛语禅心

(38)

证严法师曰:

“天堂和地狱,

佛语禅心
篇二:佛语禅心

禅意人生,游走红尘 作者: 寄意秋水 来源: 短文学网 时间: 2013-05-03 阅读: 2438 次 在线投稿 一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生

静。

——题记

凡尘俗事,总让人沉溺,人们贪恋人间繁华,自己把自己圈在了欲望里。而繁

华不过是水中月,镜中花,打捞不起水月,折不断镜中花,空空也。

在最深的红尘处,那里有芸芸众生生的希望,世人渴求能够有那云中仙子踏云

而来,度一世平安。佛是慈悲的,众生皆苦,奈何辗转四海五湖,分身也乏力,顾不得所有人。佛说:“有缘我自会度你,你且自修,人世烟火总会将你逼入佛门,若看破之时,我会为你指点迷津”。我说:你且先度我,我俨然看透人世冷暖,尝尽人间烟火。

佛终是懂我的,人生的坎坷,令我不敢去面对尘世,唯恐仅存的余温,会被薄

凉的人情吸取。路过的,遗忘着,摘取的,散落着,应了佛家碣语“万事到头终成空”。也许这就是人生,无常而无味,生而畏惧死亡。

时间的沙漏细数着流年的遗失,彼岸的渡口送别了一幕幕的离别。此去经年,

只道是修缘已结,尘缘已断。修缘之路风尘不绝,如若不能静心养性,摒除贪嗔痴念,只恐落得平静谢幕。我终不是放得下“痴念”之人,佛说:你尘缘未断,不是每个人断了三千烦恼丝就能修禅,青灯古佛,泛黄的书卷是永存的,你劫难未过,妄想早日脱离折磨,又怎能体会修禅之艰。待你断痴念,断尘缘,我度你远离凡尘,自此久居离恨天之上。

我想起仓央嘉措说的:“转山转水转佛塔,不为修行,只为遇见”。而今我是

转山转水转佛塔,只为修行,只为躲避。佛见了,笑了,我问:"为何笑我"。佛侃侃而谈,缘生缘自灭,缘灭不由人,姻缘天注定,这场劫难是躲不了的,如果注定相守,那么只可静心等待,缘分到时,自然而成;若是注定离别,也只能静静等待,提早离别也是徒增烦恼。”

自此,我独居一隅,青梅煮酒,品茗赏诗,渐渐学会静心,但又做不到“行亦

禅,坐亦禅,语默动静体安然”。佛轻叩柴门,见我这般安静,微笑而语,“你可勘破浮华尘世,心不动”。我说:“佛啊,你且度我吧,你已然见我如此静心,我已放下尘世眷恋,一心修禅。”佛大笑而走,留下一句“人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨。人生在世如身处荆棘之中,很少有人能真正做到心不动,身不动,情不动”。

走出茅庐,去那繁华都市寻找禅意。如若,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,

对禅意就算有片面的认识,不枉走此一遭。大隐隐于朝,中隐隐于市,小隐隐于野,我不知别人如何理解“大隐”,“中隐”“小隐”,隐是不是有消极避世的思想?参禅与隐又有何挂钩,迷茫中,佛一语警示,“且去寒山寺走一遭”。寒山问曰:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,该如何处之乎?”拾得答曰:“只需忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年,你且看他。”我欣然答佛:“隐与禅皆是慈悲待世人,隐追求一份安逸生活,其实内心不忘红尘,只是迫于无奈退隐。参禅追求心静,普度众生走出欲望圈子,达到空灵境界,忘却红尘繁华,不忘众生平安”。

不禁喟叹,原来,佛法无边,体现在对世人的慈悲。昔日佛祖割肉喂鹰,是为

慈悲。观音大士幻化凡人,教育世人,是为慈悲。玄奘法师印度取经,度化众人,是为慈悲。

我问佛:“我心如明镜,时时勤拂拭,莫使惹尘埃”,是否与佛槛接近。佛面

带笑容说:“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。”我不解,即是见诸相非相,即见如来,又为何慈悲?为何不,下尘世一切,任其自生自灭?佛语:“佛是过来人,人是未来佛。经历风雨,经历困苦,见到彩虹的人,才可能觉悟。诸相非相得靠自己的心去尺量,松弛有度。”

我问佛:“为何世人贪恋美色,追逐繁华,到头空欢喜。”佛说:“人们的眼

睛总被华丽的外表所蒙蔽,名利所缚,若心不动,则不痛。世间一草一木皆有佛性,轮回中他们选择了做草木,皆因前时做人时未参透禅,今世经历春荣秋枯,作为旁观者,以佛的身份看世人,下一世做人就会以禅的心性活于红尘中”。

禅就存在于红尘中,所谓最深的红尘,不过是提供了一个清静的修禅道场。红

尘中,懂得放下,懂得慈悲,觉悟。做到明心见性,不贪念,不执拗,是为参禅。

“一朝春去红颜老,花落人亡两不知”,镜花水月的容颜,不敌荏苒岁月缓缓

流。到不如一诗一盏茶,一坐一生静。

以禅的心性存于世间,以莲的品格约束自我,以花的姿态笑看人间。入得了红

尘,出得了红尘。

佛语禅心

佛语禅心(1)

佛陀说:“人的生命,只在一个呼吸间。”

生命短促,我们应该善待自己的菩提身,思索活着的意义。生命不是用来寻找答案,也不是用来解决问题的,它是用来愉快地过生活的。人生多一分烦恼,就需要有一分禅心来解救。

红尘凡夫,人人都需要一颗禅心。

佛语禅心(2)

梦窗国师诗云:“青山几度变黄山,世事纷飞总不干;眼内有尘三界窄,心头无事一床宽。”

境由心造,心即主人。心无物欲,方寸之间皆海阔天空永无涯畔;胸怀坦荡,宛若长空旭日烦恼则无处藏身。

我们何不也做一个这样的快乐佛呢!

佛语禅心(3)

初祖达摩说:“不谋其前,不虑其后,不恋当今。”

行也安然,坐也安然;穷也安然,富也安然;宠辱不惊,看庭前花开花落;得失无意,随天际云卷云舒。

这才是真正的解脱!

佛语禅心(4)

燃灯法师说;“如果我们破除一切执著尘劳,丢掉身外乱性的贪婪和物欲,找回自己这样就能获得身心的自然安宁、惬意、舒适、安逸:幸福的生活也随之而来。”

一生只知道追逐名利,而不知道享受的人心最苦累。可惜世上仍有大多数人,为了各种欲望拼命占去所有清醒时刻,只余下少许时间来追寻生命的意义!

佛语禅心(5)

证严法师说:“宁静是美,安定最乐。这是习禅、修心、养性、怡悦且最崇高最美好的境界。”

佛经的本质就是安详,我们可以在佛经中找到“安详”的真正意义和寻求安详的途径。无论是谁要追求要达到愉快、美满、充实、潇洒的人生境界,都绝不能缺少一颗安详的心!

佛语禅心(6)

耕云先生说:“人一旦失去了安详,同时便会褪失了生命的华彩。是女孩子,不会再容光照人;是男孩子,就面目可憎。”

是啊!倘使生活中缺少了安详,而怀着挫折、无奈、怀疑、忧虑的心态去过活人生,那生活对生命来说,毫无疑问就是一种惩罚了。一个人要学会安顿自己的心灵,做到内心宁静安适我们的人生才一定会

美好。

佛语禅心(7)

静慧大师说:“学佛几十年,我对佛教最重要的体会只有六个字的体会:看破,放下,自在。”

所谓的放下,就是去除你的分别心、是非心、得失心、执著心。万物皆为我所用,但非我所属。我们要抛弃的是一切的执著,淡泊明心放下贪、嗔、痴,不绝望于人生的苦也不执著于人生之乐。

佛语禅心(8)

弘一大师说:“恬淡是养心第一法,安详是处世第一法,涵容是待人第一法,歉退是保身第一法。”

贪得者身富而心贫,知足者身贫而心富;居高者形逸而劳神,处下者形劳而神逸。人生的苦恼是不分贵贱的,要么你去驾驭生活要么生活驾驭你,你的态度决定了谁是坐骑谁是骑者。

佛语禅心(9)

静慧大师说:“苦在一切人面前都是平等的,只不过苦的方式不同而已。人活着为什么会感到很累很累呢?就是因为总被种种外在的事相所迷惑,总期求得到的越多越好以致肩上的担子越来越沉重连步子都迈不开了。”

佛语禅心
篇三:佛语禅心

一位禅师在旅途中碰到一个不喜欢他的人。连续几天,那人用尽各种方法污蔑他。最后,禅师转身问那人:“若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?”那人回答:“属于原本送礼那个人。”禅师笑着说:“没错,若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己。

【禅语悟道】老和尚问小和尚:“如果你前进一步是死,后退一步则亡,你该怎么办?”小和尚毫不犹豫地说:“我往旁边去。”——天无绝人之路,人生路上遭遇进退两难的境况时,换个角度思考,也许就会明白:路的旁边还是路。

生命中,相遇的人很多,相知的人并不多;生活里,相识的人很多,相依的人并不多,大千世界,并不是缺少一个说话的朋友,而是渴望一个理解自己,读懂自己的朋友,芸芸众生,并不是没有相识的朋友,而是渴求一个适合自己,体会自己的朋友。假如,生命中,有这样一个人出现了,一定记住一个词:珍惜。

人问:“何为友?” 禅师示:“友分四种:一如花,艳时盈怀,萎时丢弃。二如秤,与物重则头低,与物轻则头仰。三如山,可借之登高望远,送翠成荫。四如地,一粒种百粒收,默默承担。” 人低头见影,有悟:待友如何,便遇何友,友如镜。

?真正的安静,源之于内心。一颗躁动的心,无论幽居于深山,还是隐没在古刹,都无法安静下来。正如一棵树,红尘中极细的风,物质世界极小的雨,都会引起一树枝柯的宕动、迷乱。所以,你的心最好不是招摇的枝柯,而是静默的根系,深藏在地下,不为尘世的一切所鼓惑,只追求自身的简单和丰富 。

有人问师:鱼在没有跃过龙门的时候做什么?师答:在深潭寒水中修身养性。又问:跃过后又怎样?师答:跃过腾飞天空同类难于追上。又问:那又怎样?师答:慈云覆盖大地滋润世界。每个人都有自己的境遇,深寂时要耐得住寂寞,成就后要福泽天下。做鱼做龙不重要,重要的是在什么环境做什么事。

被误解时一笑,素养;被轻蔑时一笑,自信;被冤枉时一笑,大度;吃亏时一笑,豁达;无奈时一笑,境界;危难时一笑,大气;善缘顺境时一笑,不贪,恶缘逆境时一笑,不嗔;不分别一切时一笑,洒脱;不执着一切处一笑,自在;心无挂碍,开口常笑,大智慧。大肚能容,容天下本来无事:开口便笑,笑心中自然妙道。

佛家四字经:一是缘。世间万物皆有相缘,缘是机遇,缘是达观;二是空。四大皆空,空是境界,看破红尘,放眼世界。空是智慧,包容宽恕,虚怀若谷,海纳百川;三是悟。悟为慧根,启发心智,世事洞明皆学问;四是善。心怀悲悯,心存感恩,积善行,乐助人。

莫与小人为仇,小人自有对头。 果实熟透了才可以采摘,思考沉稳了才能充分表达。如果别人朝你扔石头,你就不要扔回去了,留着做你建高楼大厦的基石。其实,被别人视为傻瓜,总比你把别人当成傻瓜好。因为当你身在暗处,你总能比较清晰地看清明处的事物。不盲目骄傲,不刻意渺小。

一禅师见一蝎子掉到水里,决心救它。谁知一碰,蝎子蛰了他手指。禅师无惧,再次出手,岂知又被蝎子狠狠蛰了一次。旁有一人说:它老蜇人,何必救它? 禅师答:蜇人是蝎子的天性,

而善是我的天性,我岂能因为它的天性,而放弃了我的天性。我们的错误在于,因为外界过多地改变了自己。

心缺自尊,言行必卑贱;心缺敬畏,言行必随便;心缺诚实,言行必虚妄;心缺涵养,言行必粗陋;心缺智慧,言行必愚痴;心缺良善,言行必恶毒;心缺美德,言行必低下。心是一杆秤,秤出的是自己的言行;言行是一面镜,映出的是自己的心灵,心灵美则言行美,心灵美人生才会更美。

人人皆可成小人,人人皆可当君子。然而,世上小人常见,君子不常见。人生最紧要的事,是尽全力不成为小人,而不是尽全力当君子。小人夸你时,不要与小人对赞,否则心灵就会慢慢腐蚀。小人骂你时,不要与小人对咒,否则心灵就会渐渐腐朽。小人害你时,不要与小人对干,否则心灵就会悄悄腐烂。

【禅悟】给你修路的,是你自己;埋藏你的,也是你自己;帮助你的,是你自己;毁灭你的,也是你自己;成就你的,自然还是你自己。 所以自作自受,自信自度。遇到什么,就体验什么,快乐就这么简单,顺其自然。在生命里,我们要学会放弃评判,让你解脱,也让别人解脱。

看透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。拿得起的人,处处是担当;拿不起的人,处处是疏忽。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。想得开的人,处处是春天;想不开的人,处处是凋枯。做什么样的人,决定权在自己;有什么样的生活,决定权也在自己。

1、逆境使人成熟,绝境使人醒悟。2、麦穗越成熟越懂得弯腰,人越懂得弯腰才会越成熟。3、不要把别人对自己的放弃,变成自己对自己的放弃。4、人生的日子都是越过越少,剩下的日子都是越来越重要。5、所谓顺其自然,并非代表你可以不努力,而是努力之后你有勇气接受一切成败。

佛说人生:1.原谅别人,是给自己心中留下空间。2.时间可以流走一切烦恼。3.把单纯的事情看得很严重,你会很痛苦。4.经常扭曲别人善意的人无药可救。5.人不全是坏的,只是习气罢了,人人都有习气,只是深浅不同而已。5.为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。6.痛苦是因为你的修养不够好。

【佛说】:即使一无所有我们也可给予别人七种东西。1、颜施,常以微笑温暖待人;2、言施:对人常说鼓励赞美安慰的话;3、心施:常以善心慈心直心对人;4、眼施:常以慈眸善眼对人;

5、身施:常以身体力行帮助别人;6、座施:常常谦让座位高位与人;7、宽施:常以宽容有度之心予人。

【积善得福,布施得富。善有善报,因果不爽。】 一日行善,福虽未至,祸自远矣。一日行恶,祸虽未至,福自远矣。行善之人,如春园之草,不见其长,日有所增。行恶之人,如磨刀之石,不见其亏,日有所损。损人益己,切宜戒之。

【 十大人生智慧】1。上善若水,处下不争;2。大智若愚,勿恃聪明;3。淡泊恬适,明心立志;4。滴水穿石,贵在坚持;5。厚积薄发,以柔克刚;6。海纳百川,包容涵藏;7。戒骄祛躁,平等待人;8。涵养心性,静定归真;9。心诚则灵,唯德感天;10。大道至简,淳朴自然。

交有道之人,绝无义之友;饮清静之茶,戒花色之酒;开方便之门,闭是非之口。多门之室生风,多言之人生祸。世事忙忙如水流,休将名利挂心头;粗茶淡饭随缘过,富贵荣华莫强求。“我欲”是贫穷的标志。事能常足心常惬,人到无求品自高。人生至恶是善谈人过,人生至愚恶闻己过。

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘, 静心看透炎凉事,千古不做梦里人。聪明之人,一味向前看;智慧之人,事事向后看;聪明之人,是战胜别人的人;智慧之人,是战胜自己的人。修心当以净心为要,修道当以无我为基。 过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,休必劳心。

古老的东印度格言说:如果你种下一个念头,你收获一个行为。如果你种下一个行为,你收获一个习惯。如果你种下一个习惯,你收获一个性格。而如果你种下一个性格,你收获一个命运。种下善念,一定会收获幸福的命运;种下恶念,一定会收获痛苦的命运。种下善念,还是种下恶念,取决于你自己。佛语禅心。

古之能人成事者八律:1、觉人之诈,不愤于言;2、受人之侮,不动于色;3、察人之过,不扬于他;4、施人之惠,不记于心;5、受人之恩,铭记于心;6、受人之鱼,而学之渔;7、识人之才,授之于权;8、善于谋人,有容乃大。

心中无尘,心自安。烦恼由心生。同一桩事,想得少则无忧,想得多则是自寻烦恼;同一个问题,看到光明的一面则喜,看到灰暗的一面则忧。人生的苦乐,不在于碰到多少事情,而在于心里装着多少事情。简单一些,积极一点,烦恼自然会少了一些。清空心里的阴霾,心净才能心静,心静才能舒心。

三样东西一去不返:时间、言辞和机会;三样东西足以毁掉一个人:怒气、骄傲和不宽恕;三样东西永不应放弃:平和、诚实和希望;三样东西最无价:爱、善良和亲友;三样东西最无常:成功、财富和梦想;三样东西成就一个人:真诚、承诺和勤奋;三样东西最神圣:父母、孩子和信仰! 红尘看客

别让自己活得太累。应该学着想开、看开、看惯、看淡,学着不强求,学着深藏,学着随缘,适时地放松自己,寻找宣泄的方法,给疲惫的心灵解解压。人之所以会烦恼,就是记性太好,记住了那些不该记住的东西。忘记令你悲伤的事,忘记就是放下,放下就是轻松,就是解脱,要记住只记住那些快乐的事开心的事。

喜欢付出,福报就越来越多;喜欢感恩,顺利就越来越多;喜欢助人,贵人就越来越多;喜欢抱怨,烦恼就越来越多;喜欢知足,快乐就越来越多;喜欢逃避,失败就越来越多; 喜欢分享,朋友就越来越多; 喜欢生气,疾病就越来越多;喜欢占便宜,贫穷就越来越多;喜欢布施财,富贵就越来越多。

行于世,当识人,识人不必探尽,探尽则多疑;当知人,知人不必言尽,言尽则无友;当责人,责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,让人不必退尽,退尽则路寡。

【人生五问】1、不要问:自己得到些什么?应该问:自己付出过什么? 2、不要问:自己的地

位如何?应该问:自己的心地如何? 3、不要问:自己有什么信仰?应该问:自己有什么善行?

4、不要问:自己是否有学问? 应该问:自己是否有行动? 5、不要问:自己会怎样出世? 应该问:自己怎样生活过?

佛曰:苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。有些人,有些事,是可遇不可求的,我们是强求不来的,既然这样,就放宽心态,顺其自然。无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,保持豁达的心态,不让自己活得太累。

人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐。痛苦与欢乐都是心灵的折射,就像镜子里面有什么,决定于镜子面前的事物。心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗。复杂的心爱计较,简单的心易快乐。

佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中; 冰化了,我才发现缘没了 佛曰

佛语禅心

http://m.myl5520.com/mingrenmingyan/106474.html

展开更多 50 %)
分享

热门关注

为自己加油打气的格言【汇编六篇】

格言

男人追求成功的励志格言范文汇总三篇

格言

感恩格言经典语录200句精选7篇

格言

自我成长的励志格言【3篇】

格言

一句话经典语录励志_励志格言经典语录精选三篇

格言

读书的名人格言经典语录汇编3篇

格言

恋爱的励志格言(合集三篇)

格言

不屈服命运的励志格言精选3篇

格言

快乐的励志格言【三篇】

格言

努力去爱的励志格言范文三篇

格言