耶稣诞生记

2021-09-09   来源:励志电影

耶稣诞生记【一】

耶稣的故事:耶稣诞生记

  下面是提供的耶稣的故事:耶稣诞生记,欢迎阅读。

  耶稣的故事:耶稣诞生记

  耶稣的故事,加利利的拿撒勒城里有位童贞姑娘玛利亚,她和青年木匠约瑟订了婚。

  耶稣的故事,一天,天使加百列奉上帝的差遣,来到玛利亚家,对她说:“玛利亚,你不要害怕,你在上帝面前蒙恩了,你将怀孕生子,要给他起名叫耶稣。他将成为无与伦比的人物,被称为上帝的儿子,继承大卫的王位,他的王权也是没有穷尽的。”

  耶稣的故事,玛利亚不解的问:“我虽然和大卫家族的约瑟订了婚,但他还没有娶我,我怎么能怀孕生子呢?”

  天使回答说:“上帝无所不能。你的亲戚伊丽莎白已经上了年纪,但是上帝仍然让她怀了男胎。”玛利亚于是不再怀疑,她说:“我是上帝的婢女,原听从上帝的安排。”耶稣的故事,天使加百列传达完上帝的旨意,就离开了。

  约瑟是个正派的人,当他得知未婚妻怀孕的消息,并没有羞辱她,也又不想把这件事说出去让她丢脸,只是想悄悄地和她分手。正在他考虑这事时,上帝的天使出现在他的梦中,对他说:“不要嘀咕了,把玛利亚娶回家。她怀的孩子来自圣灵。她将生下个男孩子,你们给孩子起名叫耶稣,因为他将从罪恶中拯救人们。”耶稣的故事,约瑟醒来之后,明白了这是上帝的旨意,于是他就按这旨意办了。

  耶稣的故事,当时是希律王(一说即古罗马凯撒奥古斯都大帝)执政统治,他命令要求所有的百姓都办理户口登记手续,所有的人都必须回到自己的出生地去。耶稣的故事,约瑟属于大卫家族,所以他就带上已怀身孕的玛利亚从拿撒勒去伯利恒。

  到达伯利恒时,天色已晚,所有的客栈都住满了,他们只得在一个马棚里栖身。耶稣的故事,这天夜里,玛利亚临产了,伴随着一阵啼哭声,一个男孩降生了——这就是耶稣。可马棚里找不到干净的地方,约瑟和玛利亚只得把孩子包好,小心翼翼地放在马槽里。

  圣子耶稣诞生时,一颗耀眼的巨大新星出现在伯利恒的上空。耶稣的故事,一群牧羊人正在伯利恒城附近的田野上放牧羊群,这时上帝派的天使出现在他们眼前,周围闪耀着白光。牧羊人一见天使突然降临,无不大惊失色。“别害怕,”天使说,“我向你们宣布一个和全人类息息相关的空前大喜讯。今天在大卫王的城里,有一位救主为你们降生了。他就是主基督!你们可以这样认出他,那一位包着布、卧在马槽里的婴孩就是了。”突然天空中充满了天军天使,她们赞美着上帝,并说:“愿荣耀归与至高的神,愿平安临到他所喜悦的人。”

  耶稣的故事,天使们离去后,牧羊人商量了一下,决定乘夜色赶往伯利恒城里。耶稣的故事,他们果然找到了天使所说的人——玛利亚、约瑟和躺在马槽里的婴儿。

  当星星闪烁在伯利恒上空时,被东方的三位博士看到了。耶稣的故事,三位博士是圣人和星相家,他们知道这个信号,便骑骆驼、爬高山、越沙漠、穿平原,沿着星星的指引,往伯利恒方向而来,寻找圣子耶稣。

  这件事很快传进了王宫,希律王听了甚是惶恐,就找祭司长和经学家,问那孩子在什么地方。耶稣的故事,他们回答道,应该在伯利恒,因为有先知说过:“犹太的伯利恒啊,你在诸城中不算是最小的,将来会有一位君王从你那里出来,牧养我们以色列人民。”于是,希律王接见了东方三博士,询问那颗星出现的准确时间,还对他们说:“你们去伯利恒找那孩子,找到后就来给我报信,我也好去拜见他。”

  东方三博士上路后,他们在东方看到的那颗星又出现了,并一直把他们引到了伯利恒圣子出生的地方,发现了睡在马槽里的圣子。耶稣的故事,东方三博士俯伏跪拜,并打开宝盒,将黄金、乳香和没药作为献给圣子耶稣的礼物。东方三博士又称东方三圣人、东方三圣王,天主教将东方三博士献礼的典故称为“三王来朝”。

  耶稣的故事,东方三博士没有再回去见希律王,而是从别的路回东方去了,因为他们在梦中得到了主的指示。

  希律王见东方三博士迟迟未回宫中报信,心知被愚弄,大为震怒,下令将伯利恒和附近地区2岁以内的男孩全部处死。耶稣的故事,官军们奉旨来到伯利恒,四处寻找,见到男婴就杀。一时间,哀哭声淹没了整个伯利恒。

  但东方三博士走后的当天夜里,上帝的天使又奉旨在约瑟的梦里显现,对他说:“快起来,带伤孩子和他的母亲,到埃及去,住在那里等我的吩咐。希律王一定会来寻找这孩子,想灭除他。”耶稣的故事,约瑟惊醒后,立刻带着孩子和玛利亚逃往埃及。这正应了上帝借先知之口说的一句话:“我从埃及召出我的儿子。”耶稣诞生记。

  耶稣的故事,约瑟、玛利亚和圣子在埃及住了很久,一直到希律王死后,约瑟在梦里接到上帝的告谕后,才返回到故乡伯利恒。

  后人为了纪念耶稣的诞生,便定12月25为圣诞节,年年望弥撒,纪念耶稣的出世。耶稣的故事,由于《圣经》记载耶稣生于夜间,故传统上称12月24日夜为“圣诞夜”或“平安夜”。


励志故事 爱情故事 儿童故事 搞笑故事 恐怖故事 哲理故事 神话故事 历史故事

耶稣诞生记【二】

耶稣的故事:魔鬼传授的机器

  下面是整理的耶稣的故事:魔鬼传授的机器,欢迎阅读。

  公元21世纪,人类发明了伟大的时间机器。全人类为之欣喜若狂,好像庆祝盛大的节日一样。时间机器可以把过去时代的人带到现代。

  有人建议:为什么不把耶稣带到现代来呢?他来了,就可以带给基督徒们许多慰藉和引领的力量。基督徒们一直在盼望耶稣再来,渴慕见他的面。

  有人把“时间机器即将把耶稣带到21世纪的地球”这个消息散布了出去。这种消息不胫而走,传遍了全世界,人们传播这个消息时是争先恐后的。也有人质疑:时间机器把耶稣带到21世纪?不太可信。也许是谣言吧?也许发明时间机器也是谣言,实际上从来没有发明过什么时间机器,都是以讹传讹的谣言。至于有些人要把耶稣带到21世纪的想法,有些人认为是疯子的念头。更有人说,这些人是被魔鬼教唆了的。

  有人拿着这个问题去问基督徒:“你们愿意让耶稣来到今天的世界、与你们见面吗?如果你们愿意,我们就用时间机器把耶稣带到今天的世界,让你们见到他。”

  基督徒们的反应是一片沉默。虽然有些基督徒过去声称自己盼望着耶稣复临人间,渴慕见他的面,但是现在面对这个问题时他们也觉得很难堪,脸上露出尴尬的笑容:“你在开玩笑吧?”有些基督徒还暗暗地企图把时间机器破坏掉。但是这台机器是有魔鬼护持的,这些基督徒没有成功。将耶稣带到21世纪的计划被实行了。

  几个人乘坐时间机器回到了公元初年的巴勒斯坦,回到耶稣刚刚开始行道的那一年,找到了他。他们向他解释了他们的来意,并且对耶稣说,在公元21世纪,地球上布满了一群叫做“基督徒”的人,他们信奉上帝,信奉耶稣为他们的救世主。如果耶稣在他们中间出现,他们一定会信奉耶稣为自己的救主。

  耶稣与他们一起到了21世纪的世界。这个消息在全世界传播开来。基督徒们听到这个消息时的第一反应是不相信。他们说:“这是假的吧?你在开玩笑吧?”当别人告诉他们这绝不是开玩笑、耶稣真的已经来到这个世界上的时候,他们就高度地确信:耶稣已经来到这个世界上的消息一定是假的。

  当俄罗斯人伊凡听到这个消息时,他正在酒馆里喝酒。他对身边的人说:“史书已经教导过我们:当耶稣基督降临人世的时候,虽然手里有一本圣书,虽然圣书上已经明明白白地写着弥赛亚的降临,但是人们全都认不出他。他们将要凌辱他、鞭打他、嘲笑他、辱骂他,最后将他钉上十字架。他在十字架上,他们在下面一面观看,一面嘲笑:‘你从十字架上下来,给我们行个神迹看看,我们就会相信救世主是你!’这事必然发生!阿门。”

  伊凡走出了酒店。几天之后,他便去见耶稣了。

  耶稣走遍各地,在各地的教堂里教导人,宣讲天国的福音,治好民间各样的疾病。他来到人间的消息传遍了整个地球,因此各地的居民把患各种疾病、受各种痛苦的人,例如被鬼附身的、癫痫的、瘫痪的,都带到他的面前来,他把他们一一治愈了。成群的人从非洲、从欧洲、从远东、从美洲各地前来看他。

  那些病人中,有的手痉挛着,弯不过来;有的瞎了一只眼;有的生下地来就两腿软弱,一生中从未走过一步路;有的半身不遂;有的是疯子,有的是傻子,一生中常常受到魔鬼的击打,从来处于绝望和痛苦之下,眼睛从未见过太阳,从未见过阳光。此外还有成千种各种各样的疾病,如果一一叙述,听到的人连心都要碎的。即使看到这些可怜的人的可怕的外貌,也会让人觉得痛苦和恐惧;当他们开口向耶稣叙述自己的不幸的时候,耶稣悲痛地流泪了。

  啊,不朽的上帝!人类的苦难和不幸何其深重啊!

  后来发生的事情,使得从那场大悲剧中幸存下来的基督徒们每做一次祷告,都要附带地把时间机器诅咒一次。他们把一切的灾难都归于这个“魔鬼传授的机器”惹的事,就像小孩跌倒之后,要用手去打那块把他碰痛了的地出气一样。


耶稣诞生记。耶稣诞生记。 耶稣诞生记。
励志故事 爱情故事 儿童故事 搞笑故事 恐怖故事 哲理故事 神话故事 历史故事

耶稣诞生记【三】

【宗教故事】耶稣为什么被钉在十字架上?

  大家都知道基督教文化发源于犹太教现如今与伊斯兰教还有佛教并称为三大宗教,据统计大约有信徒二十六亿左右。那么大家知道耶稣是怎么死的吗?为什么被钉在十字架上?下面留学网小编带大家一起来了解!

  【宗教故事】耶稣为什么被钉在十字架上?

  耶稣全名JeshuabenJoseph(公元前4年-30年或前5年-29年),是基督宗教教义的中心人物,也是基督宗教的创始人。基督原意为受膏者,指上帝敷以圣膏而派其降世的救世主,本为尊称,后常与耶稣连称,也有人称他为拿撒勒人耶稣。传统基督教神学观点认为耶稣生于伯利恒,而历史学观点则认为耶稣生于加利利的拿撒勒。据《圣经》记载,耶稣被犹太教士控告,因而钉死在十字架上,第三天耶稣复活,并向门徒显示,并叫他们摸他的手或肋旁以证明复活的他确实依然有骨肉的身体,后来升到天上到天父的“右边”。

  在他遇难的前夕,耶稣和他的门徒们在耶路撒冷相会,庆祝犹太教的逾越节。在共进晚餐的时候,耶稣用无酵饼和葡萄酒来向门徒们阐述他即将面临的死亡所具有的意义。从此以后,基督徒们用定期的晚餐仪式来纪念这顿晚餐(基督徒们称之为“最后的晚餐”也称“圣餐”)。

  关乎耶稣基督之死的预言

  旧约圣经中有很多处预言基督。最早的一处是在创世纪“(耶和华神对蛇说)女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”出埃及记中逾越节的羔羊和血,摩西在旷野里举起的铜蛇,都是预表耶稣。但以理书9:26预言了基督钉死的时间(圣殿重建开始后49年完成,也就是七个七。

  再过432年基督钉死,也就是六十二个七)。以赛亚书预言基督是有耶和华的苗)。一婴孩为我们而生,要称为奇妙的策士、全能的神、永远的父、和平的君。为童女所生,是神自己。弥迦书预言基督降生的地点是伯利恒。

  远在耶稣基督降世前的一千四百多年,当时候摩西正带领以色列人出了埃及,进到旷野,向着迦南地,也就是神应许给他们的地方进发。圣经说以色列人在旷野显得不耐烦,于是毁谤神和摩西。他们因生活艰苦而埋怨神,尤其埋怨旷野里没有食物的选择。

  耶和华听见他们的怨言,看见他们内心的态度,于是差遣毒蛇在他们中间咬他们,作为惩罚。摩西为他们求得赦免后,神就命摩西造一条铜蛇,挂在杆子上,让人人都看见。神说人若被蛇咬伤,只要抬头望着铜蛇,便不至死,反得存活。然而,若任何人不相信神的话,不仰望铜蛇,他就必死无疑。

  神要求罪人相信和服从他的话,以致得救。这就是这个故事所带给的属灵教训。耶稣基督在新约的约翰福音第三章里亲自解释了这故事的意义:铜蛇挂在杆子上是一个“预表”,是指耶稣基督要被挂在十字架上。耶稣基督死在十字架上,就是那旧约预表的应验。叫一切相信耶稣基督的人不至灭亡,反得永生!耶稣基督为何要死?先知以赛亚说他是为我们的过犯而被打死的。那就是说,他受死是因为我们故意违背神的命令。

  他为我们的罪孽被压伤。那就是说,他死得如此惨烈是因为我们违抗神的真理!他受罚不是要减轻我们的罪债,而是要为我们的过犯付上代价。耶稣基督不但为我们受死,更是代替我们受死!借着死,把我们的罪搁在他自己的身上,搁在十字架上,他又代替我们忍受罪的责罚!因此,我们所有相信他的人,不再被定罪,而是在神眼中被看为公义,并且与神和好了。

  耶稣基督“代替性的死”赐给我们“神的平安”,那就是说,他赐给我们完全的救恩、祝福和快乐。人所造成的创伤为我们带来“神的医治”,那就是说,这些创伤为我们带来他的救恩,叫我们从生活中的各种愁烦痛苦中得释放:愁烦痛苦是因我们的罪而有的。

  以赛亚书53章第6节说耶稣是因我们各人偏行已路而受罚。我们拒绝跟从神,我们各人走着不同的路,是我们自己发明、自己选择的路。这些不同的路有一个共通点,就是远离神的!耶稣基督就是为这些罪而受死!借着他的受苦与受死,神奇妙的计划得以成就!耶稣的死,一方面是由于属世法庭不公正的裁决,另一方面是由于神对世人的罪有公正的裁决!

  虽然旧约献祭中也有代替性的赎罪祭,但神的儿子亲自甘愿献上自己,却是不可思议的!借着死和复活,耶稣基督的属灵后裔得以倍增:他们要得着永恒的生命。在约翰福音12章32节中,耶稣说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”他既复活,就活到永永远远,而神的救恩计划也因他作为中保而得以实现。

  【结束语】直至耶稣基督死而复活之后,他的这些教导才逐渐为人理解,因为毕竟其他任何宗教的教主都不曾死而复活,况且还是替罪人赎罪而死。这是一个独一无二的历史事件。

犹太教文化专题知识汇总
哭墙的由来,哭墙在教徒心中的意义
犹太教与佛教的区别在哪里?
基督教和犹太教有什么关系?
犹太教创始人是谁?犹太教的创始时间
宗教文化解密:犹太教吃猪肉吗?
犹太教的创立标志是什么样的?
犹太教的主要节日有哪些?
犹太人的社会文化与生活
犹太教的诞生及传说
犹太教的经典有哪些?犹太教的基本教义
犹太教的饮食禁忌
世界三大神教——犹太教的圣地在哪里?
犹太教信奉的摩西是谁?摩西的故事
犹太教的安息日是什么日子?安息的定义
摩西十诫从何而来?摩西十诫的内容
犹太人都信犹太教吗?不信的人是异教徒吗?
犹太教的产生原因与背景
犹太教不能吃什么?犹太教饮食禁忌
最智慧的宗教民族——犹太教的经典语录
犹太教徒的13大基本信仰



励志故事 爱情故事 儿童故事 搞笑故事 恐怖故事 哲理故事 神话故事 历史故事

耶稣诞生记

http://m.myl5520.com/lizhi/180106.html

展开更多 50 %)
分享

热门关注

励志电影观后感1500字【3篇】

励志电影

励志电影《夺冠》影评范文汇总八篇

励志电影

励志电影《谁动了我的梦想》汇编9篇

励志电影

励志电影《阿甘正传》观后感作文精选二十一篇

励志电影

关于励志电影观后感800字作文【五篇】

励志电影

中国残疾人主题励志电影汇编6篇

励志电影

励志电影的观后感作文范文(通用6篇)

励志电影

励志电影正能量句子200句精选6篇

励志电影

经典励志电影锦集五篇

励志电影

2022年励志电影《阿甘正传》观后感汇编3篇

励志电影